Сегодня пью чай вот с такими конфетками.
Рецепт получила на
"Кулинарных прятках".
Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде". Рецепт
Нам понадобится...
250 гр крупной кураги;
50 гр миндаля;
100 гр шоколада.
Курагу промыть обдать кипятком и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть курагу на половину в шоколад и выложить на бумагу для выпечки.
С миндаля я решила снять кожицу и немного подсушить его в духовке.
Разложить миндаль на курагу по одному орешку и дать шоколаду застыть. (будет быстрей, если убрать в холодильник)
Оставшийся шоколад выдавить с помощью бумажного конвертика полосочками на конфету.
(для украшения я брала молочный шоколад)
Когда шоколад застынет, конфеты объявляются готовыми.
Хранить их нужно в холодильнике.
Приятного чаепития!
@темы:
Шоколад,
Сухофрукты,
Орехи,
Сласти
наши гости были сражены наповал! Спасибо за рецепт.