Говяжье сердце, тушёное в красном вине. Говяжье сердце, тушёное в красном вине. Я не худею, низкокалорийность блюда просто приятный бонус...и потом просто люблю потроха. Говяжее сердце - калорийность 87кк, у меня ушла 1/3 половины сердца, примерно сырого грамм 300, на одного человека - на 2 раза, сухое красное вино - 200мл, репчатый лук - половина средней, сушёный чеснок с солью, подсолнечное масло, трава - по желанию, у меня кинза.
1. Кастрюля с толстым дном, если нет в наличии, можно заменить чугунной сковородой. 2. Хорошо разогрейте, обращаю внимание, пока без подсолнечного масла. 3. Параллельно нарезаете сердце тонкими полосками, старайтесь поперёк волокон. 4. Кастрюля разогрелась, наливайте подсолнечное масло и выкладывайте сердце. Если нальёте масло сразу, тоже не страшно, но потом придётся отмывать плиту. Минздрав предупредил. 5. Сердце приобретает золотистую корочку, выкладывайте лук. Обычно сердце тушу в томате, сейчас захотелось пряного вкуса с кислинкой. Выложила репчатый лук сверху, не перемешивая, чтобы притомился, потом добавила вино. Если кто опасается, алкоголь под воздействием температуры выпаривается, мне хотелось получить томлёный лук в вине. 6. Далее специи, у меня из мельницы.
Совет: - говяжье сердце попытайтесь найти небольшого веса, оно гигантское, и не все любят потроха, плюс сверху всегда много жира, я срезаю на фарш или выбрасываю, как получится. - постарайтесь специями не задавить вкус вина. - удачного окончания недели, завтра ещё день, а потом огогогого!
**yana**, у меня толстая чугунная кастрюля, как нагревается, минут семь на обжарку, добавить вино и тушить где-то минут 30, следить за уровнем жидкости, у меня выпарилась совсем, немного добавить воды, если что.
Если томатный соус, то уровень на фалангу пальца и слегка выпарить.
Авик у Вас инфернальный, конечно)
**yana**, у меня толстая чугунная кастрюля, как нагревается, минут семь на обжарку, добавить вино и тушить где-то минут 30,
следить за уровнем жидкости, у меня выпарилась совсем, немного добавить воды, если что.
Если томатный соус, то уровень на фалангу пальца и слегка выпарить.