воскресенье, 29 апреля 2012
Очень простой и вкусный рецепт )))
Рецепт700 гр. говядины
2 больших или 3 средних апельсина
1 ч.л. свежевыжатого имбирного сока
3 ч.л. меда
соль по вкусу (я клала 1.5 ч.л. без горки)
Говядину нарезать на небольшие кубики, поставить в кастрюлю с толстым дном. Залить немного водой, - что бы только-только покрывало мясо. Поставить на средний огонь. Как закипит - уменьшаем огонь до минимума и держим так час.
Апельсины чистим, режем небольшими (где-то 2х2 см.) кусочками, косточки удаляем. Как мясо приготовиться, - добавляем в него соль, апельсины, имбирный сок и мед. Перемешиваем, оставляем еще на 10-15 минут.
П.С - мясо не обязательно говядина, нежирная свинина тоже подойдет.
@темы:
Мясо,
Вторые блюда,
Говядина,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого
Я думаю можно попробовать порошковый имбирь, его надо брать меньше. Думаю около четверти ч.л., не больше. Это будет не так вкусно, но замена лучше чем маринованый.
Хотя думаю, может зря я так скептически, может, если в центре города поискать, там в принципе супермаркеты тех же сетей, что и у нас на поселке, но вдруг.
Я думаю можно попробовать порошковый имбирь, его надо брать меньше. Думаю около четверти ч.л., не больше. Спасибо за совет.
._Юстас_., точно не могу сказать, - у меня нет пароварки я в не имею опыта работы с ней.
Я мама, ага, мне теперь тоже ))