Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки. Обжарить на сковороде, посолить.
Брокколи отварить, слить воду. Я оставляю немного, чтобы суп был не слишком густой. Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Посолить, поперчить пюре. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.
Я предпочитаю есть его теплым, но холодный он тоже очень вкусный. Очень кремовый и ароматный благодаря базилику.
Иоланда, да, купила в магазине кустик( он рос в маленьком пластиковом стакане), достала оттуда и посадила в горшок, прижился, разросся. Теперь дома всегда есть свежий базилик. Так же поступила с мятой и мелиссой. На подоконнике теперь мини-огород. Mittas, с курочкой посытнее будет) MMasja,
Lady Nym, у меня была замороженная брокколи, я ее немного промыла под холодной водой. Далее мы ее варим совсем немного, кладем в кипящую воду, и ждем закипания. Примерно 7-10 минут.
***OPIUM***, 7-10 минут это довольно много для брокколи, я обычно свежую варю 1 минуту всего, поэтому и уточняю, не хочется сильно переварить или недоварить.
Lady Nym, тогда варите 1 минуту)) Я правда не засекаю, но сама варю явно дольше, чем 1 минута. В любом случае, вы брокколи еще измельчите в блендере и опять немного поварите со сливками. Так что все будет в порядке.
Mittas, с курочкой посытнее будет)
MMasja,
спасибо Вам
На здоровье!