Делюсь интересным рецептом салата с жареными огурцами)))
Если вы не готовы к такому повороту, то огурец можно и не обжаривать. Но я скажу вам, что попробовать стоит!
Теплый салат с тунцом и жареными огурцами.
Рецепт
Нам понадобится...
1 банка консервированного тунца ( 350 гр);
1 крупный огурец;
2 средних моркови;
примерно 10 шт редисок;
1 пучок тонкоперого зеленого лука;
горсть кунжутных семечек;
1 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. апельсинового сока;
соль, щепотка порошка чили;
масло для обжаривания.
С огурца счищаем кожуру. С помощью овощечистки нарезать огурец и морковь на лапшевидные полоски. Редиску порезать тонкими кружочками. На сковороде обжариваем сначала морковь, ждем чтобы стала мягче. Отдельно слегка обжариваем огурцы. Смешайте апельсиновый сок и соевый соус (мне понравилась пропорция 1,5 к 1). Добавьте к огурцам морковь, влейте получившийся соус, добавьте чили, посолите по вкусу. Еще немного подержите на огне.
Выкладываем на тарелку теплые овощи, редис, консервированный тунец, поливаем все это оставшимся в сковородке соусом. Сверху посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком.
Кушаем пока теплый!
Мне понравилось, огуречные полоски вроде и мягкие, но все равно хрустят, слегка сладковатые и остренькие.
Ну а под кунжутными семечками я ем все, или почти все)))
![](https://1.bp.blogspot.com/-jsi2q_y3oHo/T5kTuYR5B_I/AAAAAAAAB7s/rWbiAMeKNDY/s1600/047.jpg)
Приятного Вам аппетита!
@темы:
Салаты,
Рыба,
Морковь,
Огурцы,
Здоровое питание
еще как то делала с ними запеканку. Сначала отваривала, потом уже собирала запеканку и в духовку)
Они такие ярко-зеленые получались) очень красивый цвет! и на вкус как кабачки)
А этот салат точно в моем вкусе! Читаю и прям чувствую, как вкусно это))) Обязательно сделаю!
Спасибо, мне очень приятно
изначально огурцы в соленой воде отваривала, а остальное наверное как кому по душе)
Теперь тоже думаю повторить) давно я не вспоминала о огурцах в таком виде
Aichelle, на здоровье