Кстати да, такой салат очень вкусный, несмотря на отсутствие мясного компонента. Только горошек, наверное, не маринованный, а просто консервированный? Советую попробовать класть вместо горошка из банки свежий, то есть из заморозки. Покупаете замороженный горошек, не размораживая, с минуту бланшируете кипятком (я просто выкладываю на металлическое ситечко и потихоньку поливаю кипятком из чайника). Салат получается очень нарядным с ярко-зеленым горошком, и, на мой вкус, гораздо вкуснее обычного салата с консервированным горошком.
Еще мясная вариация оливье - отварная говядина вместо колбасы (кубиками), вот такой свежий (размороженный) горошек, и огурцы 50 на 50 маринованные и свежие. Остально все как обычно в оливье. Очень вкусно.
говядина вместо колбасы (кубиками) мы всегда делаем либо с отварной говядиной, либо с отварной курицой. Один раз попробовала у знакомых салат с колбасой, и это было ужасно даже не описать...
А еще наша вариация салата оливье в Турции называется "русский салат" и он там кстати очень популярен. Мне дядя мужа его готовить любит. Кроме картошки и горошка там по-моему нет ничего общего не уверена конечно))) Но вкус тот же!!! Надо будет спросить у него рецепт))
всю жизнь только так и делаем. Иных( с мясом- столичный и с курицей- оливье) мои не едят. Называем его Деревенским или Нашим Оливье Я тоже не люблю с мясом, для меня оно неприятное месиво. Для пикантности иногда можно добавить маринованный огурчик. но и свежий непременно.
Советую попробовать класть вместо горошка из банки свежий, то есть из заморозки. Покупаете замороженный горошек, не размораживая, с минуту бланшируете кипятком (я просто выкладываю на металлическое ситечко и потихоньку поливаю кипятком из чайника). Салат получается очень нарядным с ярко-зеленым горошком, и, на мой вкус, гораздо вкуснее обычного салата с консервированным горошком.
Еще мясная вариация оливье - отварная говядина вместо колбасы (кубиками), вот такой свежий (размороженный) горошек, и огурцы 50 на 50 маринованные и свежие. Остально все как обычно в оливье. Очень вкусно.
За совет спасибо
ещё здорово пожарить окорочок, но все примбамбасы оставляю на праздники.
В маринованном уксус есть по-любому, а в магазинных банках - никогда нет, вода, соль, сахар.
мы всегда делаем либо с отварной говядиной, либо с отварной курицой. Один раз попробовала у знакомых салат с колбасой, и это было ужасно даже не описать...
А еще наша вариация салата оливье в Турции называется "русский салат" и он там кстати очень популярен. Мне дядя мужа его готовить любит. Кроме картошки и горошка там по-моему нет ничего общего
Но вкус тот же!!!
Надо будет спросить у него рецепт))
Я тоже не люблю с мясом, для меня оно неприятное месиво.
Для пикантности иногда можно добавить маринованный огурчик. но и свежий непременно.