08:09

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Оливье без мяса

@темы: Салаты

Комментарии
25.04.2012 в 08:22

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Кстати да, такой салат очень вкусный, несмотря на отсутствие мясного компонента. Только горошек, наверное, не маринованный, а просто консервированный?
Советую попробовать класть вместо горошка из банки свежий, то есть из заморозки. Покупаете замороженный горошек, не размораживая, с минуту бланшируете кипятком (я просто выкладываю на металлическое ситечко и потихоньку поливаю кипятком из чайника). Салат получается очень нарядным с ярко-зеленым горошком, и, на мой вкус, гораздо вкуснее обычного салата с консервированным горошком.

Еще мясная вариация оливье - отварная говядина вместо колбасы (кубиками), вот такой свежий (размороженный) горошек, и огурцы 50 на 50 маринованные и свежие. Остально все как обычно в оливье. Очень вкусно.
25.04.2012 в 08:32

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Праймари, ))) мои родители сами консервируют горошек, поэтому для меня всё, что промышленного производства - всё маринованное, а как же иначе?

За совет спасибо :)
ещё здорово пожарить окорочок, но все примбамбасы оставляю на праздники.
25.04.2012 в 08:39

Мое мнение не всегда совпадает с моим
поэтому для меня всё, что промышленного производства - всё маринованное, а как же иначе?

В маринованном уксус есть по-любому, а в магазинных банках - никогда нет, вода, соль, сахар.
25.04.2012 в 10:29

говядина вместо колбасы (кубиками)
мы всегда делаем либо с отварной говядиной, либо с отварной курицой. Один раз попробовала у знакомых салат с колбасой, и это было ужасно даже не описать...

А еще наша вариация салата оливье в Турции называется "русский салат" и он там кстати очень популярен. Мне дядя мужа его готовить любит. Кроме картошки и горошка там по-моему нет ничего общего :lol: не уверена конечно)))
Но вкус тот же!!!
Надо будет спросить у него рецепт))
25.04.2012 в 10:38

Следую своим курсом.
всю жизнь только так и делаем. Иных( с мясом- столичный и с курицей- оливье) мои не едят. Называем его Деревенским или Нашим Оливье :)
Я тоже не люблю с мясом, для меня оно неприятное месиво.
Для пикантности иногда можно добавить маринованный огурчик. но и свежий непременно.
10.07.2012 в 17:31

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
мда, тут надо еще и на тарталетки глаза закрыть)))