Любителям итальянской кухни, разнообразной пасты и лазаньи, могу посоветовать так же попробовать каннеллони.
Это тоже паста, но в виде больших трубочек, которые чем только не начиняют.
Выглядят в тарелке они очень интересно и аппетитно.
Каннеллони с говядиной и шпинатом. Рецепт
Нам понадобится...
6 шт каннеллони
200 гр говяжьего фарша
200 гр шпината (у меня замороженный)
2 маленькие красные луковицы
250 гр тертого сыра
2-3 зубчика чеснока
200 гр томатной пасты
1 ст л бальзамического уксуса
листья базилика
смесь перцев
соль
масло для обжаривания и смазывания формы
Обжариваем фарш на сковороде несколько минут. Мелко режем лук и добавляем его к фаршу. Солим. Если у вас шпинат, как и у меня замороженный, то после разморозки нужно отдать излишек воды. Добавляем шпинат на сковороду. Жарим на среднем огне еще несколько минут.
В другой сковороде готовим соус. В небольшом количестве масла слегка обжариваем мелко рубленный чеснок. Добавляем к нему томатную пасту и ложку бальзамического уксуса. Прогреваем соус, пока не появятся пузырьки.
Исходя из информации на упаковки, мы либо предварительно отвариваем каннеллони, либо фаршируем сухими. Я отварила 10 минут. Немного остудите их. Смешайте фарш с 150 гр тертого сыра. Этой массой наполните каннеллони. Руками это делать удобней всего.
Выкладываем их в смазанную маслом форму. Сверху поливаем томатным соусом.
Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Так как я из предварительно отварила, то запекаю 20 минут. За 10 минут до готовности посыпаю оставшимся тертым сыром.
Сверху украшаем листьями базилика.
Шпинат, на мой взгляд, очень уместен в говяжьем фарше.
Начинка получилась сочной, а соус ароматным за счет чеснока и бальзамического уксуса.
Ну и душистый базилик - финальный штрих к классическим итальянским блюдам.
Кушать лучше немедленно, пока горячее!
Приятного Вам аппетита!
@темы:
Мясо,
Говядина,
Фарш,
Рецепты с фото,
Сыры,
Соусы,
Макароны,
Лук,
Национальная кухня
У блин муж не ест все, что связано с помидорами ( Как Вы думаете, сюда вместо томатного, какой-нибудь сливочный соус подойдет?