
Очень вкусно, очень быстро, крайне дёшево! И все довольны.
приготовить драники
Нам понадобится:
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
5-6 небольших картофелин
2-3 столовых ложки муки
2 яйца
Соль и перец
Растительное масло для обжарки
Сметана (с которой вкусно кушать)
Как приготовить:
1. Сложить в миску нарезанную мелкими кубиками луковицу, натёртые на тёрке морковь и картофель;
2. Разбить в овощи 2 яйца, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу, все размешать;
3. Выпекать драники на растительном масле, хорошо обжарив с обеих сторон;
4. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
@темы:
Картофель,
Вкусно и недорого,
Национальная кухня
1) Картофель пропустить через мясорубку вместе с кусочками свежего свиного сала (хорошо бы с мясцом), луковицей, чесноком. Добавить 1-2 яйца, пару ложек муки, ложку сметаны и пожарить драники.
2) На 5 средних картофелин (натереть на терке вручную или на комбайне): 2 нормальные луковицы, головка чеснока, 1 яйцо, пара столовых ложек сметаны, 1,5-2 ложки муки без горки, от души укропа и немного базилика (сушеных), соль, перец по вкусу.
3) На 1,2 кг картошки: 1 большая луковица, 2 зубка чеснока, 1 морковка, соль, перец, иногда свежая зелень.
Картошку натереть на большей терке в комбайне - 3/4 части всей, а на мелкой оставшуюся 1/4. Дать немного отстояться, слить воду. Лук наруубить в комбайне до консистенции тертого на обычной крупной терке, морковку - отдельно, подольше, чеснок вместе с ней. Все перемешать, добавить 1 яйцо и около 0,5-0,7 стакана муки (зависит от тoго, насколько хорошо отжата картошка). Морковка придает румянец в любом случае, драники не бывают резиновыми или слишком мягкими. Остывшие после разогрева в микроволновке получаются, как свежепожаренные.
ну это тоже добавляю )))