РецептНам потребуется:
- 700гр бескостной индейки (у меня бедро);
- корень сельдерея;
- красная луковица;
- 1/2 острого зеленого перца;
- три небольшие молодые морковки;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль, черный свежемолотый перец.
Что делать?
Подготавливаем индейку, режем некрупными кусочками, слегка солим и перчим. Мелко режем лук и обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем индейку и перемешиваем.
Тушим с открытой крышкой минут 10. Мелко режем корень сельдерея и морковку (если молоденькая и маленькая, можно тонкими кружочками), и совсем мелко зеленый перец. Добавляем овощи и соевый соус к индейке. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и оставляем минут на 15. Снимаем крышку - а там прекрасный наваристый бульон, который можно будет потом использовать как соус. Мешаем, чуть прибавляем огонь и продолжаем тушить до готовности с открытой крышкой.
На гарнир что-нибудь очень простое, отварная картошка будет очень к месту. Вот бульон-соус как раз ее и оживит.
@темы:
Вторые блюда,
Рецепты с фото
не перевариваюнедолюбливаю. А что если его заменить, к примеру, фасолью стручковой зеленой?... Что вы думаете?