16:47

тофу

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
тофу ем только в мисо-супах. решила расширять кругозор и взяла просто кусок тофу в магазине. пока резала его в овощной салат в пропорции с брынзой. подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать хорошего с тофу?
вдруг у кого проверенные рецепты есть)

@темы: Советы

Комментарии
23.03.2012 в 16:54

~.l.~
обожаю "Мабодофу ", но сама его не готовила.. если любите острое, попробуйте.
23.03.2012 в 17:01

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
я тоже купила тофу недавно, и прочитала весь интернет на тему интересных рецептов с тофу) так ничего и не придумала особо, сварила мисо суп) еще пол пачки лежит, все еще ищу интересных идей.
но вообще из всех рецептов что я прочитала я сделала вывод что тофу вкуснее всего с имбирем и чесноком) почти во всех рецептах такое сочитание)
23.03.2012 в 18:51

Шашлык из тофу. За неимением гриля просто обжаривала.
23.03.2012 в 20:25

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
~.Ai.~, посмотрю, но ваще острое стараюсь не есть, прыщею))
спасибо))

Mary Jane Hawk, а он вообще долго хранится? я его закрыла в контейнере с крышкой и в холодильник? просто думала как раз мисо-суп сварить, но на следующей неделе))

AmberFool,
внезапно)))) попробую))
спасибо)
23.03.2012 в 20:27

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Madlen Vivre, в контейнере с крышкой думаю будет ок. главное чтоб не обветривался, он подсыхает тогда.
23.03.2012 в 20:33

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
Mary Jane Hawk, поняла) я читала когда-то про него в инете, что можно ваще в кастрюльке с водой хранить как раз, чтобы не сох) но думаю, это перебор уже))
24.03.2012 в 00:10

вроде его часто жарят
24.03.2012 в 00:53

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
Alissa Andrews, первый раз ваще вижу, что его жарят) честно)) но попробую. любопытно))
24.03.2012 в 00:55

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
жарят жарят! я ела в японском ресторане жареный тофу) но если честно он довольно безвкусный если просто жарить. лучше уж поджарить а потом с овощами потушить как-то, чтоб он хоть какой-то вкус впитал)
24.03.2012 в 00:58

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
Mary Jane Hawk, я вот тоже думала об этом, по факту - у него нет вкуса. либо мариновать, либо просто с чем-то жарить, дабы хоть что-то было)
24.03.2012 в 03:41

~.l.~
Madlen Vivre, тофу делится на 2 вида: плотный и мягкий. мягкий едят в сыром виде, например, полив соевым соусом. а плотный готовят.
знаю рецепт "гоя чамплу", но в россии его не возможно приготовить, т к не найти горького овоща гоя. но если поэксперементировать без него, основываясь на рецепт, а вместо соуса своё что-нибудь придумать, наприм, соев соус,крахмал..
"гоя чамплу"
гоя - 1шт
тонко нарезанное мясо(свинина) - 150-200гр
тофу - 1 упаковка (250-300гр)
яйцо - 2шт
раст масло 2 ст ложки
соус для гоя-чамплу
1. гою разрезать пополам как огурец. вытащить косточки, и нарезать тоннкими полумесяцами. тофу кубиками в 3см.
2. отдельно поджарить тофу.
3. на сковородку масло, кинуть мясо, когда краснота исчезнет, гоя - потушить, потом подкинуть к ним тофу. полить соусом, перемешать и вылить размешанные заранее яйца. жаря, мешать-мешать, чтобы хорошо перемешалось, когда яйца будут готовы - всё.

24.03.2012 в 11:43

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
~.Ai.~,
пойду я гуглить)))
спасибо))