воскресенье, 18 марта 2012
Рецепт этот предельно прост, единственный минус, - запекается она относительно долго, - на голодный желудок делать не советую ))
А так очень вкусное мясо получается, причем его можно есть горячим, а можно в холодном виде на бутерброды класть.
Рецепт + фотоГовядина. Я даю из расчета на 2 кг, но можно брать сколько угодно (время запекания - 1 кг=1 час, т. е 2 кг. печем 2 часа, 3 кг - 3 часа и т.д.)
4 ч.л. соли
1.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 - 1 ч.л. красного острого перца
1 средняя морковка
100-150 гр. сала
1 головка чеснока.
(В принципе количество ингредиентов подбирается на вкус, так что если вам например соли на обмазку не хватило, - спокойно добавляйте)
Чеснок, морковку и сало нарезаем тонкими (где-то 0.7см. в диаметре и 4 см. длиной) клинышками. Сало удобнее резать, если предварительно его заморозить. Делаем на мясе глубокие надрезы, в каждый засовываем по клинышку морковки, сала и чеснока.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/3/275328/74030019.jpg)
Потом обмазываем его смесью соли и специй, плотно заворачиваем в фольгу и кладем в духовку на 180 градусов. Расчет времени указан выше, но духовки у всех разные, так что если по истечении срока вам покажется, что мясо еще сыровато, - можно подержать подольше.
@темы:
Мясо,
Вторые блюда,
Говядина,
Рецепты с фото,
Сало
Если и есть, то я такой не знаю.
Вообще я выкладывала похожий рецепт запеченная индейка, - принцип тот же, только ничем ее не шпигуете, может она вам больше понравится )))
И чем плотнее, - тем лучше.
ой, просмотрела, спасибо)