07:23

конформистская сука
Зверски захотелось оладьев, но никогда не имела с ними дела...
Хочется не рыхлые, а такие "резиновенькие", как подавали в старых столовых. :) Толстенькие резиновые оладушки.
Посоветуйте примерный рецепт теста пожалуйста.

@темы: Завтраки, Блины

Комментарии
18.03.2012 в 09:25

... в белом пальто стою красивая.
это дрожжевые, скорее всего. рецепта под рукой нет, т к делала раза два всего, рецепт в нете находила
18.03.2012 в 10:04

вентилятором разорвало на ошмётки
литр воды (теплой), дрожжи (1 пачечка на 30 г), одно яйцо, соль на ваш вкус и мука. Муку добавлять, пока тесто не перестанет стекать с ложки. Промешать тесто хорошенько и оставить расстаиваться. Когда поднимется - ложкой на сковородку и жарить. Только они к ложке сильно прилипают и получаются не ровными, так что если хочется круглых - ополаскивайте ложку в холодной воде. Выглядит тогда более аккуратно)
19.03.2012 в 00:12

конформистская сука
TvirchTrivt, не многовато будет дрожжей?
19.03.2012 в 09:35

вентилятором разорвало на ошмётки
Лайано, кому как. Мои всегда щедры на дрожжи и кладут их в таком количестве, но вы же можете положить меньше, по своему вкусу.
19.03.2012 в 14:16

конформистская сука
TvirchTrivt, я не знаю, сколько надо ) Я только дрожжевое тесто для пиццы готовила - там в два раза меньше по рецепту. Вот и спрашиваю.
19.03.2012 в 17:36

... в белом пальто стою красивая.
попробуйте этот рецепт. я по нему делала.
6 г сухих дрожжей

2 стакана молока
1-1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
2.5-3 стакана муки
1-2 ст.л. раст. масла

Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и оставить для подхода в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Обмять и дать снова подойти. Если дрожжи развести отдельно в небольшой посуде и дать подойти, то второй раз подходить тесту не нужно.

Чтобы оладушки получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней, оставлять в ней ложку. При выпечке тесто набирать ложкой у края миски и жарить на среднем огне на предварительно прогретой сковороде (лучше тяжелой, чугунной).


Муки может потребоваться меньше, поэтому лучше всыпать сначала 2,5 стакана, а потом подсыпать до нужной густоты (до консистенции густой сметаны).
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=139701
отсюда
20.03.2012 в 02:15

конформистская сука
Спасибо :)
27.03.2012 в 14:44

конформистская сука
Приготовила... Домашние слопали, а мне оладьи показались суховатыми какими-то... Может, жарила не так? :kto:
28.03.2012 в 14:51

... в белом пальто стою красивая.
Лайано, не знаю даже ))) я всегда с чем то ем. с медом или сметаной)
28.03.2012 в 18:49

конформистская сука
муха..., но сами они у вас не сухие были? У меня ни фига не мягкие-резиновые получились... Руки-крюки. :(
29.03.2012 в 14:38

... в белом пальто стою красивая.
Лайано, ччестно говоря не помню)))