конформистская сука
Зверски захотелось оладьев, но никогда не имела с ними дела...
Хочется не рыхлые, а такие "резиновенькие", как подавали в старых столовых.
Толстенькие резиновые оладушки.
Посоветуйте примерный рецепт теста пожалуйста.
Хочется не рыхлые, а такие "резиновенькие", как подавали в старых столовых.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Посоветуйте примерный рецепт теста пожалуйста.
6 г сухих дрожжей
2 стакана молока
1-1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
2.5-3 стакана муки
1-2 ст.л. раст. масла
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и оставить для подхода в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Обмять и дать снова подойти. Если дрожжи развести отдельно в небольшой посуде и дать подойти, то второй раз подходить тесту не нужно.
Чтобы оладушки получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней, оставлять в ней ложку. При выпечке тесто набирать ложкой у края миски и жарить на среднем огне на предварительно прогретой сковороде (лучше тяжелой, чугунной).
Муки может потребоваться меньше, поэтому лучше всыпать сначала 2,5 стакана, а потом подсыпать до нужной густоты (до консистенции густой сметаны).
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=139701
отсюда