Рыбные котлеты Тилапия, филе - 1 половина разделанной тушки (вдоль), 100гр = 96кк х 300гр = 288кк минтай, тушка, 1 штука, 100гр - 75 кк. филе потянуло на грамм 200, ок, возьмём 300гр = 225 кк, яица - 2 шт = 157кк, в википедии утверждают, что в среднем, вес сырого яйца 58гр,будем считать 60гр х 2 = 120гр = 188,4 кк Итого: 700,8 кк Зелень считайте сами за погрешность. сельдерей - 2 стебля, репчатый лук - 1 шт, крупная, чеснок - 4 зубчика, а так по вкусу, пятницо, так что не страшно, свежая петрушка - полпучка, сушёный базилик, соль, чёрный перец.
Из фарша использовала 1/3 = 233,6 (2 взрослых человека на 2 раза) Плюсуем обжарку на сковороде растительное масло - 60 гр = 540кк пшеничная мука - 3ст ложки на обвалять, 60гр = 200 кк из расчёта 100гр = 334кк.
1,107,6кк = 10 штук = 110, 76 (одна котлета). Не так уж это и диетично, схомячила 3 штуки = 332,28 кк, но я без гарнира на ужин, но если вы с работы, наверняка будет гарнир, гречка? рис? как минимум 700кк будет, если активный образ жизни, то не страшно, альтернатива - убрать муку, с яицами котлета будет держать форму...и вы тоже
Рыбные котлеты делаю 50/50 - "сухая"/"жирная" рыба, "сухая" - минтай, хек или что-то типа того, "жирная" - тилапия, морской язык и т.д.
Это вкусно. Мне очень нравится большое количество зелени в котлетах, как в мясных, так и рыбных, не даром на котлеты самое лучшее мясо жилистое, котлеты получаются сочными, единственная проблема - это электрические мясорубки, которые перемалывают всё, от жил до сисек, писеГ и хвостов, простите за мой французкий.
Тилапия
Минтай
Особых изысков в разделывании не надо, всё пойдёт в мясорубку, прорезаете шкуру вдоль хребта и снимаете чулок, всё, что осталось на коже, соскабливаете ножом.
а если серьезно - читать ваш рецепт невозможно.
а я и не читаю.
жаль, что Вы не заметили тему Диета, читайте внимательно условие задачи.
Удачи!