ГрибыХорошо идёт дома грибная тема. Решила запечь овощи в духовке , овощи какие угодно, количество считайте под себя У меня картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, шампиньоны - 6 шт, кабачок - 1 шт, сосиски - простите мне надо было кормить мужа.
Идея, повторюсь была грибная, хотелось запечь грибы целиком при минимуме растительного масла, сок дали кабачок и сосиски.
В хорошо разогретую духовку ставим противень с нарезаным на четвертинки картофелем в "мундире" и морковью кругляшами. С них и ориентируем время приготовления. Проверяем овощи на полуготовность и добавляем на 30 мин сосиски, кабачок и сверху грибы, целиком Картофель и морковь пропитываются соком, грибы сверху не мокнут.
Подводные камни: картофель, не знаю, что с ним, за полтора часа в духовке 180 градусов, он не был готов Мне стоило насторожиться, когда ранее его просто варила - твёрдый, твёрдый, а потом, бац, и рассыпается, и какой-то странно крупно-крахмалистые крупинки. Доводила до ума полчаса в микроволновке, картофель откровенно сладкий на вкус хотя из специй только немного соли.
Кабачок совсем не потерял форму Грибы тёмные снаружи, но белые и сочные внутри, когда ставим в раскалённую духовку за час-то, надо думать , снаружи образуется корочка, которая сохраняет сок, Хрустящие сосиски в натуральной оболочке
А это уже сегодня варёный и обжаренный картофель с грибами...на сливочном масле