И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
или я его слепила из того, что было))
![](http://static.diary.ru/userdir/4/3/8/4/438432/thumb/73821833.jpg)
как история начиналась. почернел у меня банан. выбрасывать жалко, он же рос, желтел, его купили, а потом вот так предали.
я контролю свой рацион, так что выпечку я стараюсь не есть. но сделала исключение)))
пирог получается очень быстро и вполне съедобно)))
я сделала маленький пирог. 4 куска всего. увеличивая ингредиенты, соответственно, увеличите количество пирога.
один банан перезрелый
200 г смеси из остатков муки, манки, остальное досыпала овсянки (1/1/2 получилось где-то)
1 яйцо
1-2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. разрыхлителя. можно использовать соду, гашеную уксусом
щепотка корицы
0,5 ч. л. ванильного сахара (у меня получился абсолютно несладкий пирог, имейте в виду, как вы любите сладость, так и кладите сахар)
2-3 ст. л. молока (тесто средней густоты)
размять банан толкушкой для пюре, в него я добавила немного молока и яйцо. потом всыпала смесь из муки и овсянки, сахар, корицу, разрыхлитель и добавила масло. взбила блендером.
в нагретую по максимуму духовку поставила форму с тестом (смазать маслом, как обычно). через 20 минут потыкала пирог спичкой - был готов. к пирогу хорошо подойдет сгущенка или шарик мороженого) аромат утреннего бананового пирога дойдет до соседей.
надеюсь, кому-нибудь пригодится и понравится. приятного аппетита)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/3/8/4/438432/thumb/73821833.jpg)
как история начиналась. почернел у меня банан. выбрасывать жалко, он же рос, желтел, его купили, а потом вот так предали.
я контролю свой рацион, так что выпечку я стараюсь не есть. но сделала исключение)))
пирог получается очень быстро и вполне съедобно)))
я сделала маленький пирог. 4 куска всего. увеличивая ингредиенты, соответственно, увеличите количество пирога.
один банан перезрелый
200 г смеси из остатков муки, манки, остальное досыпала овсянки (1/1/2 получилось где-то)
1 яйцо
1-2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. разрыхлителя. можно использовать соду, гашеную уксусом
щепотка корицы
0,5 ч. л. ванильного сахара (у меня получился абсолютно несладкий пирог, имейте в виду, как вы любите сладость, так и кладите сахар)
2-3 ст. л. молока (тесто средней густоты)
размять банан толкушкой для пюре, в него я добавила немного молока и яйцо. потом всыпала смесь из муки и овсянки, сахар, корицу, разрыхлитель и добавила масло. взбила блендером.
в нагретую по максимуму духовку поставила форму с тестом (смазать маслом, как обычно). через 20 минут потыкала пирог спичкой - был готов. к пирогу хорошо подойдет сгущенка или шарик мороженого) аромат утреннего бананового пирога дойдет до соседей.
надеюсь, кому-нибудь пригодится и понравится. приятного аппетита)
тоже как-то решила приготовить пирог с банананами (большой): снаружи загорелый, а внутри полусырым оказался. и держала его,наверное, мин 40.. теперь боюсь бананы в выпечку класть
Алиссия Мур, с творогом не пробовала. я думала еще овсянку смельчить, но было лень)) мне кажется, там овсянку впитывает влагу от банана)
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, не нравится, не пеките))
Я в какой-то раз переборщила со сметаной, пекла, наверно, несколько часов и все спичкой прокалывала, дожидаясь. И все равно получился каким-то... ммм... гибким!.. просто реально - такая гибкая мягкость. Но потом, когда он чуть на воздухе постоит, там бананы как-то схватываются и все нормально
С орехами мне понравилось, хорошее сочетание, как мне кажется. Они становятся помягче от приготовления, но вкус не теряют.
со сметаной не пробовала печь, кстати, хорошая мысль) я ее только в запеканки клала. теперь и с выпечкой попробую.
У меня рецепт похожий, только
вместо подсолнечного масла - сливочное или маргарин (предварительно растопленные);
вместо молока - сметана;
корицы не было (не додумалась
манки, овсянки - не было.
И я не помню, возможно, я все же с полчайной ложки соли добавляла.
И про яйцо не помню - добавляла ли в последний раз. Наверно когда они - яйца - есть, то добавляю. А если нет - то не добавляю
ну в этом тоже в идеале мливочное растопленное. просто мне лень было))
вот я про соль забыла)) а всякие корицы/ванильки тут уже на любителя)) не нравится, я их везде кладу, и в каши, и в блинчики))
попробую со сметаной как-нибудь))
спасибо)
Madlen Vivre, а как думаете, если туда банана побольше положить?
если положите больше, отпишитесь, как получился
если положите больше, отпишитесь, как получился
а не пробовали мороженко или сгущенку?) к нему хорошо что-то добавить, согласна)
про сахар я в рецепте написала всё))