У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Супруг требует яблок, моченых с брусникой. В одном флаконе.

Кто-нибудь может поделиться рецептом?

@темы: Холодные закуски, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Фрукты и ягоды, Гарнир, Зелень и салат, Сласти

Комментарии
04.10.2006 в 21:49

Завещаю кремировать меня на зажигалке †
на 2 кг яблок нужно 200 гр. брусники, листья брусники (в груммах не скажу, ибо на глаз), 0,5 л. воды, сахарный песок - 200 гр.



Яблоки и бруснику вымыть. Уложить яблоки в подготовленную тару плодоножками вверх, пересыпая их равномерно ягодами брусники. Поверх яблок уложить равномерным слоем промытые брусничные листья. Растворить в воде сахарный песок, нагреть ее до кипения, охладить и залить яблоки . Накрыть чистой тканью, положить сверху деревянный кружок, установить гнет и вынести на холод.

Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму.
04.10.2006 в 22:07

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
carol

Спасибо! Я уже этот рецепт видела, и из всех найденных он мне самым адекватным показался. Наверное, так и сделаю.

Правда, я когда одну бруснику делала, без яблок, я банку закрывала полиэтиленовой крышкой и оставляла в квартире, при комнатной температуре. И теперь вот думаю - с яблоками, наверное, тоже так можно?

Вы уже делали по этому рецепту, нормально получается?
05.10.2006 в 07:27

Завещаю кремировать меня на зажигалке †
Squirry да, делала. Вкусно получилось.

А вот убирать ли в холод или можно так оставить яблоки - не знаю, не пробовала...
10.10.2006 в 21:20

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
carol

А через какое время это все можно будет есть?