понедельник, 06 февраля 2012
Фаршированный перец.читать дальшеНачинка:
Варёный рис - на вкус, у меня на один большой перец - две чайные ложки,
фарш - свой или покупной, на один перец грамм 100,
свежая зелень - укроп, петрушка - по вкусу, у меня по большой ветке каждого, со стеблем,
репчатый лук - половина средней луковицы,
специи - соль с сушёным чесноком, чёрный перец.
Самое муторное - мелко крошить зелень, почему со стеблями? мясо выделяет сок, поэтому вокруг зелени образовывается скопление сока,
как вариант, добавить размоченный в молоке хлеб, я отказалась от хлеба, и калории тут ни причём, просто с зеленью получается сочнее.
Значит так, крошим зелень,
крошим репчатый лук,
добавляем специи,
добавляем рис,
добавляем фарш.
Чистим серёдку свежего перца, фаршируем,
обжариваем и томим на медленной огне под крышкой, время зависит от размера перца, у меня минут сорок.
Типа композиция, черри помидоры с микротрещинами, объёктив всё видит
ну не волос это ![:emn:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203745.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/73466622.jpg)
@темы:
Мясо,
Болгарский перец
это пластмассовые помидорки, иногда хочется овощей и зелени просто-не-могу-как, особенно в феврале.
Они ещё дозревали на подоконнике, а из меня фотограф ещё тот, косорукий и косоглазый, надо было сразу проверять фотки.
еще иногда пишут... при солении "на 1 банку 4 ложки соли"
Варёный рис - на вкус, у меня на один большой перец - две чайные ложки,
фарш - свой или покупной, на один перец грамм 100,
Мне, лично мне, не нравится в фаршированном перце один фарш, каким бы классным он ни был,
поэтому я описала пропорцию "фарш-рис-зелень", которая нравится мне,
в данном случае зелень играет тоже.
А с одного перца можно прикинуть, сколько начинки нужно вам...по крайней мере я постаралась.
На ужин у меня было два больших фаршированных перца, один - себе, второй - мужу.
Вы извините за мой коммент... я не хотела обидеть, но размер перчиков бывает разным и не в каждый можно впихнуть смесь из 2 ложек риса и 100 гр фарша плюс зелень.
К сожалению продукты для изготовления начинки подбираются из-за соответствия их количества в правильной пропорции между собой, а уж сколько получится набить ею перцев... этот расчет получаем опытом... главное чтоб сама начинка была хорошо перемешанной и "вкусной".
специально для вас куплю перец и замеряю со всех сторон,
это обычный крупный пластмассовый перец.