14:45

Щука

bite my shiny metal ass!
коллеги, а что можно соорудить из свежепойманной щуки? жарить и варить уху -- пройденный этап.

@темы: Вторые блюда, Рыба, Овощи, Вкусно и недорого, Сало, Фрукты и ягоды, Соусы, Лук, Зелень и салат

Комментарии
09.10.2006 в 14:47

Доброе утро!
котлеты.

я не знаю как!

но знаю в теории, и по... опыту едока что щучьи котлеты оч вкусные!
09.10.2006 в 14:51

ЛДНБ
если крупная, то можно сделать стейки в сметане. просто нарезать нетолстыми (ок 2 см) кусками, посолить, обжарить в растительном масле, а потом , в конце, сметаны положить и потушить минут 10. вкусно)
09.10.2006 в 14:51

bite my shiny metal ass!
umka379, ну, я в целом представляю себе, как это. рецепты находятся на ура. спасибо, засчитано :)

а ещё? :)
09.10.2006 в 15:11

bite my shiny metal ass!
ЖИДОВСКА МОРДА, угу, понял. в принципе, если сделать филе, то тоже годится как вариант. спасибо :)



ещё? :)
09.10.2006 в 15:16

ЛДНБ
th, в фольге запечь в духовке с луком и морковкой, можно сделать такую бяшку из сырого яйца с майонезом и этим делом облить предварительно - тоже ничотак)
09.10.2006 в 15:17

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
заливное, копченное на углях



не дразнитесь тут
09.10.2006 в 15:24

bite my shiny metal ass!
*старательно записывает*



:)
09.10.2006 в 17:43

вечный пионер
th можно зафаршировать, если празднично хочется и время есть. но это.... немного трудоемко в первый раз.



шкуру вокруг головы надрезать, снять чулком целиком. мясо ножом соскоблить с костяка, порубить/провернуть на мясорубке. добавить в фарш яйцо, шинокованный лук, специи. напихать готовый фарш обратно в чулок кожи, пришить голову и в духовку мин на 30.
10.10.2006 в 23:34

Ну что ж, поговорим с тобой, мой ангел: День не настал, есть время впереди.
Запечь в фольге..с свиным салом только немного сала.и пряностей не много...

блюдо на любителя...
11.10.2006 в 10:12

у меня друг рыбак.

всяких щук мы пробовали, но нам больше всего понравилась фаршированная. хотя это и муторное дело- ее фаршировать.

а вот из быстроприготовляемых мне лично ничего вкуснее нет, как просто запеченная в духовке. просто объедение- с зеленью, с лимончиком- ах!)
11.10.2006 в 21:02

FedOtt
Крупная щука интересна во время рыбалки.... а в пищу же исключительно в виде котлет или фаршированная... Для некрупной вариантов гораздо поболе, поскольку мясо нежнее.
11.10.2006 в 21:13

bite my shiny metal ass!
fedott, дык, а я о чём :) надёргал щурят, теперь вот ломаю голову, куда употребить :)
18.10.2006 в 21:34

Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
th я котлеты делаю. причем, поскольку фарш получается клейкий и без яйца, просто перекручиваю филе с луком и чесноком, добавляю специи, соль, леплю котлетки, обваливаю в панировке и жарю. оччина вкусно получается.