если крупная, то можно сделать стейки в сметане. просто нарезать нетолстыми (ок 2 см) кусками, посолить, обжарить в растительном масле, а потом , в конце, сметаны положить и потушить минут 10. вкусно)
th, в фольге запечь в духовке с луком и морковкой, можно сделать такую бяшку из сырого яйца с майонезом и этим делом облить предварительно - тоже ничотак)
th можно зафаршировать, если празднично хочется и время есть. но это.... немного трудоемко в первый раз.
шкуру вокруг головы надрезать, снять чулком целиком. мясо ножом соскоблить с костяка, порубить/провернуть на мясорубке. добавить в фарш яйцо, шинокованный лук, специи. напихать готовый фарш обратно в чулок кожи, пришить голову и в духовку мин на 30.
Крупная щука интересна во время рыбалки.... а в пищу же исключительно в виде котлет или фаршированная... Для некрупной вариантов гораздо поболе, поскольку мясо нежнее.
th я котлеты делаю. причем, поскольку фарш получается клейкий и без яйца, просто перекручиваю филе с луком и чесноком, добавляю специи, соль, леплю котлетки, обваливаю в панировке и жарю. оччина вкусно получается.
я не знаю как!
но знаю в теории, и по... опыту едока что щучьи котлеты оч вкусные!
а ещё?
ещё?
не дразнитесь тут
шкуру вокруг головы надрезать, снять чулком целиком. мясо ножом соскоблить с костяка, порубить/провернуть на мясорубке. добавить в фарш яйцо, шинокованный лук, специи. напихать готовый фарш обратно в чулок кожи, пришить голову и в духовку мин на 30.
блюдо на любителя...
всяких щук мы пробовали, но нам больше всего понравилась фаршированная. хотя это и муторное дело- ее фаршировать.
а вот из быстроприготовляемых мне лично ничего вкуснее нет, как просто запеченная в духовке. просто объедение- с зеленью, с лимончиком- ах!)