goroshina


Это самый лучший рецепт запеканки, который я знаю, подсмотрела у Юлии Высоцкой. Получается очень сочно и не разваливается. Из минусов: надо чистить картошку и мыть много посуды.

Нам нужно:



Для пюре: картошка, молоко.
Для начинки: 0,5 кг фарша и небольшая луковица.
Для заливки: пармезан и 200 мл. сливок.
Специи: соль, перец.
Для смазывания формы и обжарки фарша немного масла, сливочного и растительного.

читать дальше

@темы: Вторые блюда, Запеканки, Картофель, Фарш, Несладкая выпечка

Комментарии
05.02.2012 в 10:33

Мы дети богов, наша участь известна...
Vampiressa, офтоп, простите: пюре
05.02.2012 в 10:36

goroshina
Aliana, сейчас поправлю)
05.02.2012 в 10:38

Мы дети богов, наша участь известна...
05.02.2012 в 10:52

Рыжая морда
интересно, а сливки сметаной заменить нельзя?
05.02.2012 в 10:55

goroshina
Лиса, :search:
сметана густовата, поэтому заливка не растечется равномерно вниз, будет только сверху, мне кажется, получится сухо. Высоцкая вмешивала в пюре горячие сливки с пармезаном, можно попробовать сделать так и заменить сливки на сметану, но есть вероятность, что получится кисло... Ну, я так думаю.
05.02.2012 в 10:59

Рыжая морда
если горячие сливки, то да... сметана не пойдёт
05.02.2012 в 11:13

Надежда - глупое чувство
А я думаю, что сметану тут можно вместо сливок использовать. Если сметана свежая и вкусная, лишней кислинки она не даст. А сочность запеканке и мясной фарш может придать, там же есть свой жир, да еще масло, на которой луковица жарилась)))
В принципе, можно поэкспериментировать. Если соберусь готовить такое блюдо - о результатах отпишусь
05.02.2012 в 16:24

Рыжая морда
сделала со сметаной (некислой) получилось обалденно!

05.02.2012 в 16:24

Рыжая морда
сделала со сметаной (некислой) получилось обалденно!

05.02.2012 в 17:48

goroshina
Лиса, вмешивали в картошку? или как?
05.02.2012 в 18:02

Рыжая морда
Нет, я просто выложила на картофельные слои смесь сметаны и сыра, получилось вкусно.