сasserolkina
Photobucket

Это
самый прекрасный куриный суп на свете. Я давно уже хотела его показать,
но он очень зимний, а нынешняя погода располагает к нему, как нельзя
кстати.

Я не беру на себя ответственность утверждать, что этот
суп действительно традиционно финский. Вообще я его называю "Суп мамы
Самули", потому что он был уведен у мамы моего финского приятеля Самули.
Нет ничего прекраснее этого супа в морозный день. Единственный его
недостаток - совершенно невозможно остановиться. Тот кто не поленится
его приготовить, будет вознагражден сполна. Я не шучу - суп абсолютно,
невероятно, волшебно божественный. И достаточно прост в исполнении.
Долой скучные куриные бульоны!
читать дальше

@темы: Первые блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Курятина

Комментарии
04.02.2012 в 21:45

А кулинарные сливки - это такие, которые в паках по 200 грамм продаются с разной жирностью? У нас есть такие в продаже, но на них не написано, что они кулинарные. Я в кофе их обычно кладу. Извиняюсь за глупый вопрос )
04.02.2012 в 21:51

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Такой себе Джордан, кулинарные это те, что жирностью от 10 до 25 %. Выше - для взбивания.
04.02.2012 в 21:57

Моя мина, где хочу, там и ставлю!
Интересно) попробую приготовить, раньше для меня самым сливочным был этот сырный суп www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
04.02.2012 в 22:34

сasserolkina
Такой себе Джордан, на них прямо так и пишут - кулинарные сливки или сливки для соуса. Объем пакета может быть любой. Самое главное качество кулинарых сливок - не рассыпаться хлопьями при термообработке, что очень неряшливо выглядит, и вкус, по-моему тоже калечит.

Firen, ну этот именно сливочный в прямом смысле этого слова, а ваш все-таки сырный, поэтому, не думаю, что они будут похожи по вкусу. Приятного аппетита, расскажите потом, как вам :female:
04.02.2012 в 22:35

Как какие то сливки могут быть кулинарными, а другие нет?
Они все для кулинарии.
04.02.2012 в 22:39

Я несу пиздец. (c)
вкусно звучит *__*
спасибо большое ^____^
04.02.2012 в 22:39

сasserolkina
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, я выше объяснила, в чем разница. Если вы бухнете в суп любые обычные сливки, на которых не написано, что они предназначены для кулинарных целей (пардон, но с претензиями по терминологии к производителям, я тут ни при чем), они свернутся, и супчик ваш будет весьма непрезентабелен.
05.02.2012 в 00:44

Кулинария-это приготовление еды.
И сливки отличаются по жирности. Но не как кулинарные они или нет.
Тогда сюда пойдут сливки для кофе-они точно не свернутся.
05.02.2012 в 01:26

сasserolkina
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, Как я уже писала, с дискуссией о названии, пожалуйста, к производителям. Сливки и сливки кулинарные/для соуса - разные сливки.
Сливки для кофе сюда не подойдут, у них слишком низкая жирность - до 10%
05.02.2012 в 08:54

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, автор просто не понимает, что одни, те, что сворачиваются, делаются из сухого молока, а те, что не сворачиваются, делаются из цельного молока.

Сливки для кофе точно так же бывают разной жирности, до тех же 33%. И при нагревании свернуться ВСЕ сливки, вопрос в том, как быстро они это сделают. Вот и все.
05.02.2012 в 12:16

сasserolkina
Chernous M. D., ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, Господа, я говорю о том, что пишут на упаковках. У меня нет никакого намерения что-либо классифицировать. На чем дискуссию о сливках предлагаю завершить.
05.02.2012 в 13:30

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
inei-grap, вопрос был не Ваш.
05.02.2012 в 16:31

Не рычи, когда улыбаешься.
inei-grap, приготовили и попробовали, суп действительно очень вкусный и зимний, спасибо большое за рецпет)
05.02.2012 в 18:33

Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
#Vredina#, а чеснок добавлять вместе со всеми овощами?)))
05.02.2012 в 18:50

Не рычи, когда улыбаешься.
Конфетина, я добавляла со всеми)
05.02.2012 в 22:14

а бледнером потом не пробовали взбивать? чтоб крем суп получился?
05.02.2012 в 22:53

сasserolkina
#Vredina#, очень рада, что понравился :goodgirl:
Конфетина, со всеми можно смело
Alissa Andrews, я не пробовала, мне нравится, что он и сливочный, и с кусочками курицы одновременно, но думаю, вполне можно и пробить.
06.02.2012 в 02:07

there is no black and white, right, right?
inei-grap, то есть целая луковица добаляется в начале варки бульона (а потом выбрасыается), сельдерей (корень и черешок), морковь и картошка режутся крупными кусками и добавляются через полчаса, чеснок... тоже крупными кусками? и вместе с остальными овощами, так?

и еще - я никогда не видела "кулинарных" сливок. они в каком-то особом отделе стоят?
06.02.2012 в 10:30

сasserolkina
NoFace, все верно, только пожалуй не крупными, а средними кусками. Сливки продают в молочном отделе, как правило. Читайте, что на них написано или берите те сливки, про которые уверены, что они не свернутся.
06.02.2012 в 10:53

there is no black and white, right, right?
inei-grap, у нас на них написано half and half или heavy whipping cream. надо читать мелкий шрифт?
06.02.2012 в 11:07

сasserolkina
NoFace, а вы где? Должно быть написано, что они идеально подходят для готовки или приготовления соуса. Второе - это для взбивания, они слишком жирные скорее всего. А первые, я так понимаю, - смесь сливок с молоком. Так что, видимо, мелкий шрифт придется читать ))
06.02.2012 в 11:57

there is no black and white, right, right?
inei-grap, мы в америке, я посмотрела на пакете с half and half - там даже жирность не указана, не то что про готовку или соусы. ладно, придется пробоавать :) спасибо!
06.02.2012 в 12:36

Мы станцуем эту жизнь до конца
(в принципе можно использовать любые части
курицы, за исключением, грудки

А грудки по какой причине нельзя использовать?
06.02.2012 в 13:30

сasserolkina
NoFace, сделайте тест. Действительно обидно будет, если свернется в супе.
Zorba, из нее не сварить бульон - сухое мясо. А бульон - это основа супа.
06.02.2012 в 13:51

Суета - восьмой смертный грех.
inei-grap, *покосилась на варящуюся грудку с костью... хмммм :susp:
06.02.2012 в 16:01

сasserolkina
Кальма, ну, если с костью, то шансы на бульон еще есть, имхо )))