![Photobucket](http://i1222.photobucket.com/albums/dd489/kneith/Food/th__MG_3286_s.jpg)
Это
самый прекрасный куриный суп на свете. Я давно уже хотела его показать,
но он очень зимний, а нынешняя погода располагает к нему, как нельзя
кстати.
Я не беру на себя ответственность утверждать, что этот
суп действительно традиционно финский. Вообще я его называю "Суп мамы
Самули", потому что он был уведен у мамы моего финского приятеля Самули.
Нет ничего прекраснее этого супа в морозный день. Единственный его
недостаток - совершенно невозможно остановиться. Тот кто не поленится
его приготовить, будет вознагражден сполна. Я не шучу - суп абсолютно,
невероятно, волшебно божественный. И достаточно прост в исполнении.
Долой скучные куриные бульоны!
читать дальше
Для супа нам потребуется:
-
3 небольших куриных окорочка (в принципе можно использовать любые части
курицы, за исключением, грудки, но я предпочитаю окорочка, потом будет
понятно почему);
- некоторое количество корня сельдерея (я его на
глаз кладу, но скажем так - он должен четко чувствоваться, это один из
двух основных ароматов супа);
- стебель сельдерея;
- небольшая морковка;
- крупная картофелина;
- три дольки чеснока;
- луковица;
- кулинарные сливки 15 - 25%;
- приправа карри.
Моем
окорочка, снимаем лишний жир, разрезаем пополам, кладем в кастрюлю и
заливаем холодной водой. Дальше варим как бульон, не забываем снимать
пенку и положить луковицу и соль, когда закипит. Варим примерно минут 20
- 30. Пока варится бульон, чистим и режем средне овощи. По прошествию
получаса закидываем все овощи в бульон и чинно варим еще минут 20 - 30
на небольшом огне - там ничего не должно бурлить фонтаном. И вот тут
начинается небольшая сложность.
Вытаскиваем большой шумовкой
курицу и ножом отделяем мясо от костей. Можно, конечно, этого и не
делать, но так гораздо круче, поверьте! Чтобы не ошпарить пальцы, я
держу рядом мисочку с ледяной водой, в которую опускаю пальцы, как
только становится горячо держать. Кости выкидываем или отдаем домашним
питомцам, а мясо кидаем обратно в кастрюлю. Достаем сливки и
недрогнувшей рукой наливаем прямо в кипящий суп столько, чтобы суп стал
таким сливочным-сливочным, в-общем, вы поймете, когда этот момент
наступит. Думаю, это примерно 100 - 150 мл сливок. Хотя, конечно,
зависит и от жирности и от количества воды в вашем супе. В-общем, суп
должен перестать походить на бульон. И добавляем карри, пока суп не
окрасится в нарядный бледно-желтый цвет. Пробуйте. Тут важно поймать
золотую середину. Варим еще три минуты и выключаем. И, пожалуйста, не
обожгитесь, когда будете его азартно наяривать.
Да, в тарелку можно зеленый лук и укроп, или кто чего любит.
Firen, ну этот именно сливочный в прямом смысле этого слова, а ваш все-таки сырный, поэтому, не думаю, что они будут похожи по вкусу. Приятного аппетита, расскажите потом, как вам
Они все для кулинарии.
спасибо большое ^____^
И сливки отличаются по жирности. Но не как кулинарные они или нет.
Тогда сюда пойдут сливки для кофе-они точно не свернутся.
Сливки для кофе сюда не подойдут, у них слишком низкая жирность - до 10%
Сливки для кофе точно так же бывают разной жирности, до тех же 33%. И при нагревании свернуться ВСЕ сливки, вопрос в том, как быстро они это сделают. Вот и все.
Конфетина, со всеми можно смело
Alissa Andrews, я не пробовала, мне нравится, что он и сливочный, и с кусочками курицы одновременно, но думаю, вполне можно и пробить.
и еще - я никогда не видела "кулинарных" сливок. они в каком-то особом отделе стоят?
курицы, за исключением, грудки
А грудки по какой причине нельзя использовать?
Zorba, из нее не сварить бульон - сухое мясо. А бульон - это основа супа.