Карамельный соус
Рецепт
70гр сливочного масла
100гр сахара у меня был коричневый, поэтому карамель такая темная
150мл молока
Довольно трудоемко, надо все время мешааать! ))) Сначала нагреваем сковороду с сахаром, когда он начнет плавиться и приобретет янтарный оттенок, снимаем с огня и мешаем, мешаем, чтобы не пригорал, не было комочков. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем Аккуратно добавляем масло. Аккуратно, потому что все будет шипеть, шкварчать и брызгаться. Не пугайтесь, если масло и сахар не сразу примут однородную массу, продолжайте мешать. Когда таки масса станет более менее гомогенной, понемногу подливаем горячее молоко. Сейчас снова приготовимся - все будет брызгаться. И снова мешаем-мешаем...даем карамели немного покипеть, снимаем с огня, остужаем. Потом переливаем в баночку. В холодильнике карамельный соус немного загустеет.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/3/4/8/634808/73296439.jpg)
В общем-то очень коротко и вроде несложно. Хотя лично меня периодически охватывал страх, что "все пропало" и это просто перевод продуктов. Но набравшись терпения, я все же добилась той консистенции. Точно сказать не могу, но варилась карамель довольно долго.
Приятного аппетита тем, кто все же решиться ее сварить!
@темы:
Рецепты с фото,
Соусы,
Сласти
А не подскажете, сколько он может храниться?
к сожалению не знаю, приготовила его впервые, пока стоит в холодильнике 4 день.
Недавно готовила брауниз с арахисом в карамели. Рецепт можете найти в самом конце этого поста. Вышло вкусно, гости под впечатлением.