17:36

киви

ЛДНБ
граждане сообщники! помогите, пожалуйста.
есть 3 крупных спелых киви. уже начали подсыхать и, возможно, портиться - не вскрывала.
есть их сырими не можем - не хотим. сладкого тоже не едим. то есть торты и пирожные отпадают.
можно ли их заморозить - не знаю, правда, для чего...
или что с ними можно сделать, чтоб не пропали?
есть еще апельсины - тоже прохладно к ним относимся, тоже 3 штуки. лежат с неделю уже. возможно ли это дело как-то сочетать? если да, то как?

@темы: Фрукты и ягоды

Комментарии
14.01.2012 в 17:39

коктейль
14.01.2012 в 17:43

Рыжий, Эльф, Дени//"Я уже не знаю кому верить, кто пиздел, кто не пиздел, все эти человеческие отношения просто пиздец" // Мой канал в телеге: t.me/elfil_ch
салат
14.01.2012 в 17:46

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
ЖИДОВСКА МОРДА, мне кажется, что и киви, и апельсины можно неплохо пристроить в салат с морепродуктами или куриными грудками. А еще фрукты можно порезать кружочками (апельсины не чистить), обложить этими кружочками мясо и запечь его в фольге или в рукаве.
14.01.2012 в 17:49

Рожденный ползать! Куда ты лезешь??
киви с мясом лучше не смешивать, так как в них присутствует очень сильный фермент, разлагающий белок. курица за минуту превратиться в желе.
14.01.2012 в 17:49

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
В киви хорошо мариновать мясо для последующего жарения или запекания.
14.01.2012 в 17:52

Do or die
Ну, апельсины-то можно пустить на головомойку. Корку настоять, и потом этой водой волосы прополоскать. Сок можно выжать, и его потихоньку пускать в соусы. Киви, по идее, можно размять до состояния пюре и тоже потихоньку добавлять в соусы. sam-sebe-povar.com/content/kurica-s-vinogradom, otvetin.ru/recept/4170-kak-gotovit-sous-s-apels..., www.wday.ru/cooking/recipe/242/, www.povarenok.ru/recipes/show/36183/ Да и вообще прогуглить "соус с ..." - масса рецептов есть
14.01.2012 в 17:58

Вот поискала и нашла. Не пробовала , но выглядит интересно
www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/15200.shtml

А вот еще тут и киви и апельсины

www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken//15207.shtm...
14.01.2012 в 18:29

У меня есть план! (с)
Киви хорошо подходит для маринада. Любое жёсткое мясо размягчает и лишний жир растворяет. Главное не передержать. Больше получаса и мясо разъест полностью.
14.01.2012 в 18:49

ЛДНБ
ого, сколько идей!
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, идея хорошая, но у меня блендер сломан(
Дракон слэшит Артура и Мерлина, ага, мысль) только фруктов докупить каких-нибудь, чтоб не так скучно было, наверное...
Арсин, Eswet, доктор мозгоправ, ilanal, с мясом, думаю, не заморочусь - просто уже наготовила мясного на неделю вперед, а готовить еще - пропадет - мы не едоки, а скорее привереды.
и тем не менее - рецепты очень интересные, спасибо)
MirrinMinttu, вот ваша идея, похоже, то, что мне нужно! огромное спасибо!
14.01.2012 в 20:20

Да киви можно размять и добавить в кефир.
14.01.2012 в 20:44

ЛДНБ
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, а мы кефира тоже не пьем(