To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Свекровь презентовала огромную банку квашеной капусты. Фантазии у меня хватило только на то, чтобы употреблять ее в виде гарнира, полив оливковым маслом, и варить щи. А что еще такого интересного и небанального (или пусть даже банального, но вкусного ))) вы посоветуете из своего опыта? Заранее спасибо!

@темы: Капуста

Комментарии
11.01.2012 в 14:25

Мы дети богов, наша участь известна...
11.01.2012 в 14:33

It's all make believe, isn't it?
мы делаем такое блюдо:
обжарить кусочки мяса
залить бульоном/водой
кинуть сырую картошку порезанную
туда квашеную капусту
и тушить все это пока картошка и мясо не станут мягкими..
специи по вкусу... мое любимое зимнее блюдо)

еще в винегрет вкусно квашеную капусту вместо соленых огурцов класть)
11.01.2012 в 14:34

Не бойся своих желаний, бойся моих...
в пирог ее запихать ))))
11.01.2012 в 14:36

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Спасибо за идеи! :flower: :wine:
Совсем забыла про бигос, кстати )) :thnk:
11.01.2012 в 14:39

Что ни делается, к лучшему.
А мы кушаем вприкуску (вместо салата) -это ж самое вкусное и полезное
11.01.2012 в 14:46

~.l.~
-вместе с жареной курицей на хлеб.
-в борщ смешать со свежей капустой.
11.01.2012 в 14:51

с любовью к деталям
Винегрет!
11.01.2012 в 14:59

потушить можно.
11.01.2012 в 14:59

ЛДНБ
крауден прай.
немецкое блюдо.
на мой вкус жирное, но может, понравится.
берутся свиные ребра - копченые или так и варятся в кастрюле, а лучше тушатся в сотейнике почти до готовности. специи - соль перец, по желанию розмарин.
когда вода вся почти испарится, кладете туда квашеную капусту и дотушиваете вместе.
подается горячим с картофельным пюре.
довольно вкусно, просто, но на мой вкус СЛИШКОМ сытно.
11.01.2012 в 15:01

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
А мы кушаем вприкуску (вместо салата) -это ж самое вкусное и полезное
Да, но так она уходит очень медленно :laugh:
11.01.2012 в 15:01

I understand. I just don't care.
+ к винегрету
ну, и да - солянка с квашеной капустой, как вариант. )

апд. вот тут есть еще интересные варианты)
11.01.2012 в 15:17

"Родился, потерпел и умер"
Как вариант - потушить с грибами. Грибы лучше всего купить замороженные, какую-нибудь "таежную смесь". Сушеные предварительно придется размочить и отварить.

Грибы+поджарить лучок+капуста+специи по вкусу (лавровый лист и перец горошком, хотя бы) и потушить все вместе, не заморачиваясь..
11.01.2012 в 15:49

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
с грибами - да, надо поискать в супермаркетах, но вот так навскидку у нас (Севастополь) только шампиньоны и вешенки, ну и шиитаке. никаких других видов грибов нет, к сожалению. а с шампиньонами, наверное, будет не так вкусно?
11.01.2012 в 16:00

Творите о себе мифы- боги делают то же самое
А я ее в картофельные зразы притушенную кладу, с лучком. Мороки много но вкусно очень:)
11.01.2012 в 16:02

Чур, я белая кошка
делаем салат такой:
- квашеная капуста
- вареный картофель кубиками
- лук полукольцами
- опята маринованные
- масло подсолнечное
11.01.2012 в 16:02

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
*Heather*, но вот так навскидку у нас (Севастополь) только шампиньоны и вешенки,
У нас (в Севастополе) покупаю замороженных опят в Веллмарте и белые в Фуршете))).
Еще встречаются фасованные лисички, но они горчат, паразиты :)
11.01.2012 в 16:25

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Капустняк
Варим насыщенный мясной бульон, мелко крошим капусту, забьрасываем, варим до полуготовности капустной. Потом туда же картошку кубиками, пшено, жаренный лук
11.01.2012 в 16:29

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
blast manor, ясно, плохо искала, значит :laugh:
11.01.2012 в 23:58

Все люди как люди, а я КОРОЛЕВА!
Недавно рецепт салата дали: кваш. капуста, красная капуста, чеснок, майонез. ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
12.01.2012 в 12:18

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
ух ты! спасибки!
13.01.2012 в 12:43

Люблю третировать рыбок...
Вареники с кислой капустой. Тесто как на любые пельмени/вареники, капусту обжарить с лучком. Слепить и сварить вареники, нажарить лука в масле и полить этим готовые вареники - объедение!
13.01.2012 в 13:04

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
класс, спасибо всем! возьму рецепты на вооружение! :wine: