To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Свекровь презентовала огромную банку квашеной капусты. Фантазии у меня хватило только на то, чтобы употреблять ее в виде гарнира, полив оливковым маслом, и варить щи. А что еще такого интересного и небанального (или пусть даже банального, но вкусного ))) вы посоветуете из своего опыта? Заранее спасибо!
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=11593
обжарить кусочки мяса
залить бульоном/водой
кинуть сырую картошку порезанную
туда квашеную капусту
и тушить все это пока картошка и мясо не станут мягкими..
специи по вкусу... мое любимое зимнее блюдо)
еще в винегрет вкусно квашеную капусту вместо соленых огурцов класть)
Совсем забыла про бигос, кстати ))
-в борщ смешать со свежей капустой.
немецкое блюдо.
на мой вкус жирное, но может, понравится.
берутся свиные ребра - копченые или так и варятся в кастрюле, а лучше тушатся в сотейнике почти до готовности. специи - соль перец, по желанию розмарин.
когда вода вся почти испарится, кладете туда квашеную капусту и дотушиваете вместе.
подается горячим с картофельным пюре.
довольно вкусно, просто, но на мой вкус СЛИШКОМ сытно.
Да, но так она уходит очень медленно
ну, и да - солянка с квашеной капустой, как вариант. )
апд. вот тут есть еще интересные варианты)
Грибы+поджарить лучок+капуста+специи по вкусу (лавровый лист и перец горошком, хотя бы) и потушить все вместе, не заморачиваясь..
- квашеная капуста
- вареный картофель кубиками
- лук полукольцами
- опята маринованные
- масло подсолнечное
У нас (в Севастополе) покупаю замороженных опят в Веллмарте и белые в Фуршете))).
Еще встречаются фасованные лисички, но они горчат, паразиты
Варим насыщенный мясной бульон, мелко крошим капусту, забьрасываем, варим до полуготовности капустной. Потом туда же картошку кубиками, пшено, жаренный лук