вечный пионер
Совершенно чудесный пирог на днях нашла на кукингнете (тут)
Идея такая: шоколадный бисквит с легким запахом коньяка, пропитанный грушевым сиропом.
Обалденно вкусно.
При этом рецепт - абсолютно для ленивых. Ничего сложне "вывалить в форму" делать не надо. Все само занимает нужные места.
фото жуткое, потому что с мобильного; тут превью
рецепт
постскриптум с советами
Идея такая: шоколадный бисквит с легким запахом коньяка, пропитанный грушевым сиропом.
Обалденно вкусно.
При этом рецепт - абсолютно для ленивых. Ничего сложне "вывалить в форму" делать не надо. Все само занимает нужные места.

фото жуткое, потому что с мобильного; тут превью
рецепт
постскриптум с советами
Пирог - находка для кофехолика (т.е. для меня). )
Делала половину порции, добавила 2 ст. ложки бренди и 2/3 ст. ложки кофе - кофе уверенно победил в борьбе ароматов. ))
Масла брала немного, в общей сложности грамм 100.
Кусочек:
А меньше масла кладут в груши или в тесто?
И может ты знаешь, нормально будет, если взять обычную круглую форму, без дырки в середине?
Хмурое Счастье да, в общем-то.... в обе части можно меньше класть )
у меня было чуть менньше пачки масла, и я это разделила один к двум примерно.
в сиропе главное сахар, а не масло. есть же рецепты, где на такое количество сахара берут и 2 столовые ложки масла. а это граммов 50.
в тесто тоже добавляют, чтобы не было сухое. но даже и тут можно сметаны добавить, а не масла. будет чуть менее жирно.
а в форме без дыры наверное еще красивее будет, вот как у CryBaby. это не принципиально, а у меня просто другой не было тот момент. )
Спасибо. Сегодня попробую испечь. А то все шарлотка да шарлотка...
но у нее тоже получился посуше бисквит, чем у меня. как у CryBaby на фото.
у меня же сироп-карамель были везде. и бисквит пропиталсмя, и на тарелке он виден тоже.
не знаю, связано ли это с формой. может быть?
Хотя, наверное, это все же не от формы зависит, а от количества муки.
И в целом пирог у меня суше, видимо, из-за значительного уменьшения количества масла. )
получилось вкусно, но бананы, по-моему чуть испортили вид - груши не темнеют, а бананы потемнели, выглядит вот так:
где-то в сообществе был рецепт от Лисы из разряда "если вас дома завалялись пара почерневших бананов". бананы там рекомендуется растереть в кашу. и тоже превкусно. хотя я после грушевого пирога потом этот делала и ливанула тогда в банановое тесто бренди - получилось еще пикантнее )
это Вам спасибо большое))) честно говоря, вчера ковырялась в выпечках сообщества, и рецепт Лисы я тоже обнаружила и даже добавила в цитатник. потом позвонила милому и попросила по пути с работы во что бы то ни стало найти чЁрных бананов - у меня как раз и кефир старый был дома (там по рецепту нужно).. но с утра перечитала оба рецептика - ваш и Лисы, и, не сумев устоять перед соблазном бухнуть в тесто без угрызений совести (по рецепту ж надо, а чЁ
а пирог Лисы - следующий в очереди)))