Пока я здесь, я опасен лишь на территории своей комнаты
Доброго времени суток :3
Пришла к вам за советом.
Привалило к нам внезапно счастье в виде форели килограмма в 3 весом. Просто так её солить или жарить жалко, хочется как-то поиздеваться над ней, чтобы вкусно. Так вот, кто-нибудь может поделиться простыми рецептами приготовления этой рыбки? Соления, жарения, маринования. Чтобы без экзотических составляющих только)
Буду очень благодарна за помощь :3
Пришла к вам за советом.
Привалило к нам внезапно счастье в виде форели килограмма в 3 весом. Просто так её солить или жарить жалко, хочется как-то поиздеваться над ней, чтобы вкусно. Так вот, кто-нибудь может поделиться простыми рецептами приготовления этой рыбки? Соления, жарения, маринования. Чтобы без экзотических составляющих только)
Буду очень благодарна за помощь :3
Как же я люблю запеченную форель...
собственно, я бы поделила форелину на два филе, одно запекла, а второе оставила на что-нибудь альтернативное, например, на фетуччини с форелью в сливочном соусе
(обжарить в сливочном масле мелко порезанный чеснок и тертую цедру лимона, убрать чеснок и лимон, обжарить порезанное кусочками филе форели (грамм 200), посолить, поперчить, когда рыбка подрумянится, залить ее пачкой сливок и тушить до желаемого загустения соуса - готовую рыбку выложить на свежеотваренные феттучини или любые другие макаронные изделия и немедля изничтожить)
Просыпать форму, положить половинку шкуркой вниз, просыпать, пположить вторую половинку шкуркой вверх, и т.д.
Накрыть крышкой, убрать в холодильник, уже через сутки-полтора можно есть. Не придавливать, маринад, пока рыбка не съедена, не выливать - хранить в нём)
пойду зверствовать на кухню)
потом выдавить на нее лимон и кушать
Заранее нарезать и заморозить стейки.
Готовится очень быстро, без затей.