12:02

Пока я здесь, я опасен лишь на территории своей комнаты
Доброго времени суток :3
Пришла к вам за советом.
Привалило к нам внезапно счастье в виде форели килограмма в 3 весом. Просто так её солить или жарить жалко, хочется как-то поиздеваться над ней, чтобы вкусно. Так вот, кто-нибудь может поделиться простыми рецептами приготовления этой рыбки? Соления, жарения, маринования. Чтобы без экзотических составляющих только)
Буду очень благодарна за помощь :3

@темы: Рыба, Советы

Комментарии
18.12.2011 в 12:27

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Порезать на стейки и запечь в фольге?
18.12.2011 в 12:34

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Полить лимонным соком, немножко давленого чеснока, оставить так минут на 10 - и да, запечь в фольге.
Как же я люблю запеченную форель...
18.12.2011 в 12:59

In God we trust. All others must bring data.
про фольгу уже написали...
собственно, я бы поделила форелину на два филе, одно запекла, а второе оставила на что-нибудь альтернативное, например, на фетуччини с форелью в сливочном соусе
(обжарить в сливочном масле мелко порезанный чеснок и тертую цедру лимона, убрать чеснок и лимон, обжарить порезанное кусочками филе форели (грамм 200), посолить, поперчить, когда рыбка подрумянится, залить ее пачкой сливок и тушить до желаемого загустения соуса - готовую рыбку выложить на свежеотваренные феттучини или любые другие макаронные изделия и немедля изничтожить)
18.12.2011 в 13:08

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Филеровать, засолить: лавровый лист, душистый перец (горошины), гвоздика (целая), соль+сахар (пропорция 1:1, много не будет, она в себя не впитает больше, чем ей надо.
Просыпать форму, положить половинку шкуркой вниз, просыпать, пположить вторую половинку шкуркой вверх, и т.д.
Накрыть крышкой, убрать в холодильник, уже через сутки-полтора можно есть. Не придавливать, маринад, пока рыбка не съедена, не выливать - хранить в нём)
18.12.2011 в 13:14

Пока я здесь, я опасен лишь на территории своей комнаты
Zinder, Дикий Шип, благодарю за подробные рецепты)
пойду зверствовать на кухню)
18.12.2011 в 14:50

Запечь в соли.
27.12.2011 в 13:42

Majestic
Да можно просто слегка обжарить-потушить ее со специями, в виде стейка.
потом выдавить на нее лимон и кушать :) Очень даже вкусно.

Заранее нарезать и заморозить стейки.
Готовится очень быстро, без затей.