20:23

печенье — свет, непеченье — тьма
День добрый,
сделала я торт, там нужны были только желтки. Осталось много белков, думаю про безе, но ведь нужна довольно низкая температура — не более 120 градусов. А у меня в духовке разве что от 170.
Можно ли подсушивать их при тех же 170, но, допустим, с открытой дверцей?

@темы: Десерты, Яйца, Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
12.12.2011 в 20:31

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
нет, низ спечется
12.12.2011 в 20:32

печенье — свет, непеченье — тьма
дымка_, а есть тогда какой-нибудь другой способ?
12.12.2011 в 20:40

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
not a cookie, я пробовала в такой духовке печь- нагревала слегка по-немногу.
12.12.2011 в 20:46

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
not a cookie, можно на самом деле
я выпекала и на 160, но быстро очень зарумянилось
есть вариант поставить на дно емкость с водой
и еще прикрыть дно формы фольгой

а также из белков можно сделать крем белковый, заварить его сахарным сиропом, потом добавить желатин, можно еще взбитые сливки или творог
и разложить по стаканчикам для застывания
а у вас есть микроволновка? если есть, можно сделать такую вкуснятину: lapatissiere.livejournal.com/23915.html#cutid

если есть возможность купить агар-агар, сделать зефир

у меня вот другая проблема из-за частых экспериментов с белками не знаю. куда девать желтки
не поделитесь рецептом тортика, в котором нужны только желтки?
12.12.2011 в 21:05

печенье — свет, непеченье — тьма
Нерпочка, спасибо за советы!

микроволновки нет, но девушку эту читаю давно, да, периодически что-нибудь по ее рекомендациям делаю (:

рецепт
12.12.2011 в 21:09

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
not a cookie, спасибо большое!!!
12.12.2011 в 22:18

А обязательно безе? Можно сделать пирог с кислой начинкой и пряной меренгой - в этом случае не нужно будет сильно низкая температура.
12.12.2011 в 22:20

печенье — свет, непеченье — тьма
Гаспадыня, у меня еще и родители безе возжелали, так что, боюсь, обязательно (:
12.12.2011 в 22:31

not a cookie,
Аааа, понятно :) У меня просто никто безе не любит - мы больше по пирогам с меренгой, если надо :)
13.12.2011 в 00:36

Бодхисаттва
not a cookie, очень интересный бисквит на белках, если все-таки передумаете.
Подробная техника приготовления меренг. Про температуру под пунктом 9.
13.12.2011 в 00:43

печенье — свет, непеченье — тьма
Silberfuchs, ой, спасибо большое!!!
13.12.2011 в 20:34

конформистская сука
А я всегда думала, что безе и меренги - этоодно и то же...:kto:
В чем разница?
13.12.2011 в 20:44

Лайано,
я лично считаю меренгами просто взбитые разными способами белки. А безе для меня - это вот те подсушенные хрустящие штуки, которые получаются из меренги :). Ну т.е. к примеру плавающие острова я безе не назову.
Наверное, это дело привычки.
13.12.2011 в 22:14

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Лайано, безе - это это французская меренга определенной формы. в виде поцелуйчика :lapatissiere.livejournal.com/23406.html?mode=re...