23:20

Добрый вечер.

Купили в качестве эксперимента вместо нутеллы шоколадно-ореховый крем другой фирмы, а он оказался уж очень масляснистым. Как по консистенции, так и по вкусовым качествам - слишком жирный.
Куда его можно было бы использовать? Вероятнее всего в выпечку, но есть опасения, что его "мяслянистость" никуда не денется.
Собралась сейчас печь брауниз, думаю, может, на глазурь этот крем как-то извести? Или лучше не надо?
Буду рада советам.



@темы: Десерты, Советы

Комментарии
09.12.2011 в 23:51

Вперед - это там, где красный свет. (с)
может быть, попробовать этой пастой заменить масло в кексах или другой выпечке? по консистенции вполне заменит размягченное сливочное масло, плюс добавит шоколадный и ореховый вкус в тесто)
13.12.2011 в 10:32

"Мы знаем, что ненормальные инспекторы часто крадут карандаши утром" (с)
Вчера делала маффины, поняла, что масло не осталось совсем-совсем, зато есть полная банка как раз такой жирной шоколадно-ореховой пасты, вспомнила про совет Squirrelfox, решила рискнуть. И знаете, получилось прям очень-очень вкусно! Правда, паста была очень сладкая, поэтому я положила слишком мало сахара) Думаю, в следующий раз, когда соберусь печь, специально использую шоколадную пасту вместо масла)
13.12.2011 в 16:19

Ооо, спасибо большое, Squirrelfox, за совет!
Irrdia, спасибо))

Я уже и рецепт маффинов присмотрела, как только - так сразу.)