"Здесь могла быть ваша реклама"
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! 
Вот впервые вам пишу, до этого только читала, и вкушала замечательные рецепты, коими вы тут делитесь.
В кулинарии я пока профан, но с огромнейшим стремлением постичь это искусство.
Вот купила себе сегодня противень. До этого с духовкой дел не имела.
Была бы весьма благодарна, если подскажите какие-нибудь несложные рецепты блюд в духовке, любых.
По продуктам: там не должно быть мяса. Можно рыбу, яица, грибы, овощи, молочку.
И если можно, по-подробней )
Можно что-нибудь сладкое, только с тестом у меня совсем дружба не залаживается пока ))

Вот впервые вам пишу, до этого только читала, и вкушала замечательные рецепты, коими вы тут делитесь.
В кулинарии я пока профан, но с огромнейшим стремлением постичь это искусство.
Вот купила себе сегодня противень. До этого с духовкой дел не имела.
Была бы весьма благодарна, если подскажите какие-нибудь несложные рецепты блюд в духовке, любых.
По продуктам: там не должно быть мяса. Можно рыбу, яица, грибы, овощи, молочку.
И если можно, по-подробней )
Можно что-нибудь сладкое, только с тестом у меня совсем дружба не залаживается пока ))
Например, разморозить чутка раскатать разрезать на квадраты, нокрошить лучку, помидорок нарезать, если мясо не едите можно грибови оливок, натереть сверху сыр и на 15-20 минут на несильном огне. Быстрая вкусняшка. Особенно если сверху еще орегано и базиликом присыпать. Если нет желания возиться с тестом совсем то можно купить булку порезать на части и вышеозначенную начинку запечь на ней. только тогда времени запекать меньше.
Еще картофельная запеканка.
Нарезаете картошку кружочками, выкладываете слой на противень(желательно в посуду с бортиками) чуть солим, промазываете майонезом, дальше выкладываем слой порезанного кольцами болгарского перца, и опять майонезом я чуть чуть сыра натираю, потом слой порезанных грибов, снова майонез, сверху закрываем слоем картошки и в завершение натираем сыр сверху. В духовку на 30 минут готовность проверяем прокалывая картофан вилкой.
Бон аппетит
я извиняюсь что ссылкой, просто в свое время этот сайт меня выручал подробностью своих рецептов
Или я вот лично пеку. Также раскатываю тесто, просто промазываю вареньем или просто изюм кладу, заворачиваю, а потом нарезаю на квадратики и так же выпекаю 15 минут при 140 градусах.
gaspadynja.diary.ru/p158836562.htm - очень простое печенье\пирог. Тоже разные начинки возможны.
gaspadynja.diary.ru/p142693553.htm - простой и вкусный блинный пирог
gaspadynja.diary.ru/p140897753.htm - на готовом слоеном тесте можно сделать разнообразные ушки. Эти очень вкусные, но начинка может быть любая.
gaspadynja.diary.ru/p117894434.htm - запеканка. Вообще самое простое. Начинка не нужна, если вдруг нет ничего подходящего.
gaspadynja.diary.ru/p133059479.htm - мое любимое зимнее (можно без сала, побольше лука просто)
gaspadynja.diary.ru/p121656170.htm - фаршированные помидоры (если любите такие сочетания), но на хорошие уже не сезон
zmoj.livejournal.com/117999.html - очень вкусная картошка
gaspadynja.diary.ru/p69732994.htm - фаршированные перцы
Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Три крупных яблока порезать небольшими кубиками, положить в форму. Три яйца взбить миксером со шепоткой соли, постепенно подсыпать сахар. Не переставая взбивать всыпать постепенно стакан муки. Залить тестом яблоки. Выпекать минут 25-30, при средней температуре (у меня термометра нет в духовке)
Можно без яблок - добавить в тесто пару столовых ложек сухого какао, получится шоколадный бисквит.
уже начала с самого сподручного - картофеля с луком)
запеканку непременно попробую, очень люблю ее, теперь буду учиться готовить.
и спасибо за идею с покупным тестом, пожалуй нужно поэкспериментировать теперь с ним.