15:50

Курица

Where do I start, where do I begin?(c)
довольно странный вопрос, но, как должна пахнуть испортившаяся курица, а именно его филе? лежит около пяти дней в холодильнике..

шо с этим можнно сегодня сделать и как сделать так, чтоб её реанимировать, если что?

@темы: Вторые блюда, Овощи, Молочные продукты, Советы, Болгарский перец, Помидоры, Курятина, Сыры, Зелень и салат

Комментарии
28.09.2006 в 15:53

смортя где и в чем лежала. иногда достаточно просто вымочить в холодной воде. но при условии, что запах еле ощутимый.
28.09.2006 в 16:06

Where do I start, where do I begin?(c)
~HEZHAKOMKA~ запах именно еле ощутимый) ну надо же) вот что значит, женщина) я всё правильно сделала) сейчас положила её в воду)

и сколько она должна там лежать?

а сама курица лежала в кульке...там 6 филе...
28.09.2006 в 16:09

.фея с ножиком] обычно если плотно закрытый полиэтилен, то она начинает задыхаться. главное, что бы не было зеленоватого цвета и не появилась склизкость. минут сорок полежит и будет нормально. только воду периодически меняй. желательно, что бы она ледяная была...
28.09.2006 в 16:10

Скунс-мизантроп
испортившаяся курица пахнет так, что сомнения отпадают.
28.09.2006 в 16:11

кстати, иногда можно положить ненадолго в слаьо-розовый раствор марганцовки, на всякий случай!
28.09.2006 в 16:19

Where do I start, where do I begin?(c)
~HEZHAKOMKA~ она немного там задохнулась, но вот такого сильного запаха нет, чтоб аж вот так вот в нос било, это когда к ней наклониться, то чуть-чуть чувствуется. ага, ок, в воду так воду. а что с филе приготовить можно??
28.09.2006 в 16:21

Where do I start, where do I begin?(c)
а вообще я уже и сама не пойму. вроде воняет. но не сильно...))))))))

шо делать?))))
28.09.2006 в 16:23

Под лежачий камень вода таки не течет...
.фея с ножиком]



Выбросить!
28.09.2006 в 16:27

Where do I start, where do I begin?(c)
Sea-gull очень умно)

жалко

ладно, буду думать по прошествию сорока минут)
28.09.2006 в 16:33

я на днях из филе сварганила на быструю руку так: посолить, поперчить, в разогретое сливочное масло на сковородку, обжарить с двух сторон, туда же закинуть сладкий болгарский перчик, нарезанный колечками, кругляшки помидора и залить сливками (11% грамм 100), накрыть крышкой и потушить. под конец добавть нарубленный укроп и снова подержать подкрышкой. на гарнир рассыпчатый рис. рис полить получившейся подливкой. получилось очень вкусно и красиво!

кстати курица тоже хорошо полежала в холодильнике...
28.09.2006 в 16:33

31-я весна
.фея с ножиком] наверное лучше - потушить её с овощами. Это процедура длительная и обычно запах пропадает совсем.

Ну может кто ещё чего оригинального посоветует)
28.09.2006 в 16:39

Where do I start, where do I begin?(c)
~HEZHAKOMKA~ супер))) просто супер) а если в духовке со сливками и зеленью, то как и получиться ли?
28.09.2006 в 16:42

.фея с ножиком] а я даже и не в дуовке делала, а на открытом огне, но и в духовке будет хорошо! а если есть Магги для курицы в сливочно-чесночном соусе, да все это сыром потом засыпать, то можно и гостей звать )))
28.09.2006 в 17:35

Под лежачий камень вода таки не течет...
Можете готовить как хотите, но если курица пролежела не в морозильнике больше 3-х дней в целофане - можно ее выбросить (со слезами, с упреками, с сожалением, с радостью), потому как запах все-равно останется. А после употребления - прибавится боль в желудке и плохое самочувствие.



__________________

Приятного аппетита
28.09.2006 в 17:46

Sea-gull все зависит от холодильника, от того, был ли открыт целофан или прочно завязан и от того какой свежести была кура до покупки.

я на своем личном примере могу сказать, что не было ни запаха, ни боли в желудке. а полежала она у меня тоже хорошо.
28.09.2006 в 17:53

-
наших фабричных кур в магазинах и на складах столько раз реанимируют по причине их испорченности, что у нас в холодильниках они могут лежать долго-долго! и не портиться
28.09.2006 в 17:58

Where do I start, where do I begin?(c)
кура была свежей, была завёрнута плотно в целофан. даже в два. холодильник дорогой. импортный) не в морозильнике и больше двух дней. главное не травануться, вот чего я больше всего боюсь!!!







а что-что там с сыром? у меня есть сливки, зелень..вы говорили про сыр и чеснок..что там?? приправ больше нет. разве карри, перец такое вот..
28.09.2006 в 18:23

.фея с ножиком] с приправами не переборщи! чеснок, зелень и сыр добавляют минут за 5-8 до готовности. чеснок можно надавить, а можно мелко-мелко нарезать кубиками, и обжарить с луком.



если будешь делать в духовке, то без крышки, если на открытом огне, то обязательно накрой крышкой.
28.09.2006 в 19:53

Where do I start, where do I begin?(c)
~HEZHAKOMKA~ так если в духовке, то как я это всё добавлю за пять-семь минут до готовности? оно у меня мариновалось, заапах кстати вообще пропал, и тепперь классно так пахнет!!!))))))
28.09.2006 в 19:57

.фея с ножиком] а для этого надо достать из духовки, духовку закрыть, что бы жар не уходил, посыпать чем нужно и снова туда )))



\если мариновалось, то я не стала бы чеснок добавлять... иначе вкуса курицы совсем не останется...\
28.09.2006 в 20:35

Where do I start, where do I begin?(c)
~HEZHAKOMKA~ а что за вкус будет?))))))
29.09.2006 в 10:04

.фея с ножиком] будет вкус приправ ))) но не курицы ))))
29.09.2006 в 10:11

Where do I start, where do I begin?(c)
ура) курица вышла отменная) ароматная и вкуснющая)) спасибо вам всем):cow2:
29.09.2006 в 10:39

.фея с ножиком] здорово! молодец ;-)