19:32

Всі підараси, одна я - білочка (с)
господа и дамы, а никто не пробовал замораживать кисломолочные продукты? подозреваю, что кака выйдет, но вдруг..
много как-то их образовалось, тест бы поставить разнообразных, но мучного много не едим, а того, что есть, пока хватит

апд: выяснилось, что так делают творог, тк кисломолочные продукты таки сворачиваются при замораживании

@темы: Технический момент

Комментарии
12.10.2011 в 19:35

upside down cake ~ wallflower :3
я замораживаю летом всякие фруктовые йогурты, чтобы есть как мороженое) получается очень здорово) чем больше жирность йогурта, тем больше похоже на именно мороженое. так что, наверное, с любыми кисломолочными продуктами ничего страшного не случится))
12.10.2011 в 19:40

~.l.~
в японии даже в отделе мороженного замороженные йогурты есть.
12.10.2011 в 19:40

Всі підараси, одна я - білочка (с)
вам-то их размораживать не приходится, наверное, поэтому ничего страшного
12.10.2011 в 19:40

Nil desperandum.
Замораживаю непосредственно тесто. Потом достал - разморозил - приготовил. Очень просто.
12.10.2011 в 19:41

ex. Испанская
+1 к йогурту.
Но с молоком и кефиром так лучше не делать. Молоко получается как в крупинку что-ли, а кефир свернется.
12.10.2011 в 23:00

хорошо замораживается сыворотка.
13.10.2011 в 06:03

Она идет по жизни смеясь
иногда замораживаю творог. но сырым его есть после разморозки невкусно, пускаю в вареники или тесто
13.10.2011 в 09:15

живу и дышу
выяснилось, что так делают творог, тк кисломолочные продукты таки сворачиваются при замораживании
творог обычно деляют прямо протиивоположный способом: нагревают кисломолочку и она тоже сворачивается
13.10.2011 в 16:24

Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
мама творог замораживала. хороший творог после разморозки был таким же, как и до нее.
13.10.2011 в 18:53

Всі підараси, одна я - білочка (с)
amatarka, я знаю, как обычно делают творог) но вычитала, что можно это делать и методом замораживания кефира

творог тоже замораживала. хорошо себя чувствует домашний, потому что он очень жирный, а творог из пачек я тоже только в тесто использую
15.10.2011 в 09:45

john hurt
Сообщники! Дабы не плодить посты, спрошу здесь: а если скис бифидок и ро консистенции сейчас напоминает жидковатый творог, можно ли его как-нибудь использовать?