Always
Покупала небольшой кругляш камамбера, а его не съели! Осталась где-то половина..
Что с ним можно сделать? Куда употребить, чтобы не есть вживую? А то он скоро умрет, если верить сроку годности, а меня жаба душит выбрасывать)

И попутный вопрос: кто-нибудь знает рецепт французского лукового супа, который предлагают в Сан-Кафе? С сухариками и кусочками сыра который. Только ради него готова там жить (=
А если их же зеленый суп со шпинатом кто-то подскажет - вообще расцелую!

@темы: Вегетарианские блюда, Первые блюда, Сыры, Лук

Комментарии
12.10.2011 в 11:59

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
кругляш камамбера
Вы знаете, я тут такую вкусную штуку делала на романтический ужин с мужем... тык
12.10.2011 в 12:08

Always
выглядит супер!
только вот цена одного кругляша у нас - как у 20 штук хороших вкусных батонов...
но возьму на заметку, спасибо!
12.10.2011 в 12:09

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
~Кали-Юга~,
У нас было 2 порции, я разделила один кругляш пополам. Вышло просто потрясающе)
Пожалуйста)
12.10.2011 в 12:26

Очень часто встречаю варианты жареного камамбера. Сама не пробовала, но очень хочу. Особенно с клюквенным соусом хочу )
Вот, например:
www.povarenok.ru/recipes/show/12335/
kuking.net/1_2144.htm

Погуглите еще жареный камамбер, там очень много рецептов, может, вам придется что-нибудь по душе)
12.10.2011 в 12:57

Always
кунжут не ок, а жареные, пожалуй, и сделаю. спасибо большое!
12.10.2011 в 13:05

есть простой вариант поставить его на минуту в микроволновку и подать с салатом из айсберга-груши-винограда-яблока + заправка оливковое масло с винным уксусом и специи
или в виде десерта с конфитюром

или запечь в тарталетках www.koolinar.ru/recipe/view/69667

или применить в кордон блю
12.10.2011 в 13:08

ой, вспомнила еще рецепт с грибами

в шляпки шампиньонов положить по кусочку масла, виноградинке, сверху кусочек сыра и, проткнув зубочисткой, запечь в течение 5-10 минут.
подавать остывшим с вином
12.10.2011 в 14:42

Always
ммм, это тоже круто)
зря я зареклась покупать его еще, я смотрю)

девочки, а по поводу супа есть варианты?
12.10.2011 в 15:00

девочки, а по поводу супа есть варианты?

Есть классические рецепты лукового супа - их можно спосойно найти в сети. Про кафешный вариант не подскажу - спросите когда там будете, вполне вероятно вам расскажут как готовят.
12.10.2011 в 16:10

Always
Гаспадыня, боюсь, узнав правду, я больше не захочу его там есть)))
12.10.2011 в 16:19

~Кали-Юга~,
на самом деле в луковом супе ничего такого нет - лук, бульон (иногда еще вино или что-то покрепче), соль, перец, тимьян. Хороший багет, который заранее поджаривают в духовке с пряностями и маслом. Потом суп разливают по порционным горшочкам, сверху гренку, присыпают сыром и под гриль. Иногда используют несколько видов сыра.
12.10.2011 в 16:34

Always
Гаспадыня, благодарю