20:29

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Открытый пирог с патокой Гарри Поттера

Это классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом. Это излюбленное лакомство в волшебном мире, описанном Дж. К. Роулинг, и любимый десерт самого Гарри Поттера.

как они это делают



гиперсцылко

@темы: Десерты

Комментарии
10.10.2011 в 21:15

любите жизнь, в ней всё неповторимо! I Will Survive (с) Я выживу
выглядит очень аппетитно!
Есть вопрос относительно сухой фасоли: зачем? С таким пока как-то не встречалась... Только как груз придавить бумагу или ещё зачем-то?
10.10.2011 в 21:20

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
только как груз, чтоб тесто пузырями не пошло и ровненькое было.
альтернатива - фарфоровые шарики, но я, увы, не знаю где их берут. Надо искать.
10.10.2011 в 21:42

любите жизнь, в ней всё неповторимо! I Will Survive (с) Я выживу
10.10.2011 в 21:46

а что есть патока и где ее взять?:upset:
10.10.2011 в 22:50

Расставим все точки над Ё!
Ага, хорошо англичанам там всяким, а где брать патоку в русских условиях?
10.10.2011 в 22:51

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
karen ra,
))

Belchenok,
ну это сладкий продукт осахаренного крахмала, разбавленного кислотами и уваренного в сироп. Как -то так.

В принципе мы брали на ВДНХ для хлеба.. Но это если Вы в Москве
19.10.2011 в 13:54

Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
Suzume,
обычно в рецептах заменяют жидким мёдом
19.10.2011 в 19:04

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
но для этого рецепта очень много мёда получается(
19.10.2011 в 20:05

Расставим все точки над Ё!
Чарли, да, мёд с хлебом в качестве начинки - будет явно не то. Да и не запекётся полкило мёда вот в такую массу - мёд же плавится от нагревания (а ещё его вредно нагревать).
19.10.2011 в 20:36

Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
Suzume,
чуть крахмала для застывания, и сливки, как там написали.
вредно - чем, кроме того, что полезные свойство теряет? сладкий пирог вообще не особо продукт здорового питания.
19.10.2011 в 21:34

Расставим все точки над Ё!
Чарли, при нагревании образуется лишний оксиметилфурфурол (влияет на нервную систему человека и накапливается в печени, а также может привести к онкологическим заболеваниям).
А вот на сладкие пироги наезжать не надо. Иначе что вы далаете в этом сообществе? Идите в сообщество диетчиков тогда. :D
20.10.2011 в 10:58

Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
Suzume, миф не буду спорить.
а в чём наезд? я люблю сладкое. это не делает его полезным
20.10.2011 в 19:12

Расставим все точки над Ё!
Чарли, а вы химик, лаборант пищёвки или ещё кто компетентный, чтобы ответственно заявлять, что миф?
Я скажу так: то, что приносит удовольствие, не может быть вредным. А даже если сладкое не полезно, вредным это его тоже не делает. Сладкое есть и всё. Ваш выбор, как его применять. Так что наезд в том, что вы ни в чём неповинное сладкое назвали "нездоровым и неполезным". А уж называть так любимое (тоже ваши слова) - это вообще странно, нелогично, унизительно для самого себя и отдаёт мазохизмом.
20.10.2011 в 19:40

Расставим все точки над Ё!
Чарли, и вообще, что для вас миф? То, что сахара под действием температур разлагаются до оксиметилфурфурола? Так это доказанная химическая рекция, это наука, а не миф. Или в его вреде для человека? Если последнее, то давайте мы проверим это на вас, а я свой организм в подопытные кролики назначать отказываюсь.
19.11.2011 в 22:02

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Кто там про патоку спрашивал?
Пожалуйста, Москва.

www.spice108.ru/shop/doma_hleb