11:50

Суета - восьмой смертный грех.
Купила два пера (перищща? -) ) лука-порея. Теперь не знаю, куда его приготовить. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь второе с курочкой или мясом, куда его можно употребить.

@темы: Вторые блюда

Комментарии
10.10.2011 в 12:11

Et apres - rien, et apres - c'est long...
Мы его в салат кладём тонкими колечками - он ооочень полезный.
10.10.2011 в 12:14

Суета - восьмой смертный грех.
а в нем только белую часть едят или листья тоже?
10.10.2011 в 12:18

Живи, живи и делайся другим...
+Tale+,
всё едят, в соусы, поджарки, салаты вместо репчатого, в супчики любые (помыть и целиком можно, потом вынуть - очень хороший вкус бульону придает), белая часть - более нежная, поэтому в сыром виде лучше ее использовать
10.10.2011 в 13:58

с любовью к деталям
Верхние зелёные листья жёсткие и просто так не съедобные. Зато их хорошо использовать в качестве ароматизаторов для того же бульона, например. или же готовить мясо или рыбу на пару, обернув их в предварительно обданные кипятком листья порея.
Всё самое лучшее в белой части части порея. У него не стакой резкий вкус, как у лука, ну и сами волокна нежнее, как уже писалось.
По поводу употребления сырым, есть одно маленькое, но важное НО, основанное на личном опыте. Если есть какие-либо проблемы с желудком, то в сыром виде этот вид лука не стоит употреблять, ну или делать это в небольших количествах, трепетно следя за реакцией организма.
10.10.2011 в 14:01

Суета - восьмой смертный грех.
спасибо за советы =)
10.10.2011 в 14:46

У меня есть я. Мы справимся.
я из него делала "подушку" для запекания рыбы
подушку эту потом можно съесть =)
10.10.2011 в 14:51

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
суп вкусный с перьями лука-порея.
состав: сельдерей, лук-порей, помидоры-чери, куринная печень и бульон (желательно говяжий, но можно и куринный)
можно найти и другие супы, там варьируется состав, например с грибами, морковкой
вот целый список блюд с луком-пореем
www.edka.ru/article/givite/rece/bluda_c_lukompo...
10.10.2011 в 19:00

Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
В результате экспериментов получила такой салат.
Лук порей, листья салата, зелёное яблоко, варёные яйца и майонез.
Лук режем тонко-тонко. Беру в равных долях белую и зелёную часть. Листья салата рву на мелкие кусочки. Яблоко очищаю от кожуры, потом режу тонкой соломкой. Яйца тоже тонкой соломкой. Заправляю майонезом и солю по вкусу.
Хорошо идёт гарниром к жареным курице или мясу.
11.10.2011 в 10:44

жидобандерівка 90-го левелу)
я добавляю в фарш для котлет) только мелко порезать надо.