Суета - восьмой смертный грех.
Купила два пера (перищща? -) ) лука-порея. Теперь не знаю, куда его приготовить. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь второе с курочкой или мясом, куда его можно употребить.
всё едят, в соусы, поджарки, салаты вместо репчатого, в супчики любые (помыть и целиком можно, потом вынуть - очень хороший вкус бульону придает), белая часть - более нежная, поэтому в сыром виде лучше ее использовать
Всё самое лучшее в белой части части порея. У него не стакой резкий вкус, как у лука, ну и сами волокна нежнее, как уже писалось.
По поводу употребления сырым, есть одно маленькое, но важное НО, основанное на личном опыте. Если есть какие-либо проблемы с желудком, то в сыром виде этот вид лука не стоит употреблять, ну или делать это в небольших количествах, трепетно следя за реакцией организма.
подушку эту потом можно съесть =)
состав: сельдерей, лук-порей, помидоры-чери, куринная печень и бульон (желательно говяжий, но можно и куринный)
можно найти и другие супы, там варьируется состав, например с грибами, морковкой
вот целый список блюд с луком-пореем
www.edka.ru/article/givite/rece/bluda_c_lukompo...
Лук порей, листья салата, зелёное яблоко, варёные яйца и майонез.
Лук режем тонко-тонко. Беру в равных долях белую и зелёную часть. Листья салата рву на мелкие кусочки. Яблоко очищаю от кожуры, потом режу тонкой соломкой. Яйца тоже тонкой соломкой. Заправляю майонезом и солю по вкусу.
Хорошо идёт гарниром к жареным курице или мясу.