Очень сытный и наваристый суп с необычным вкусом: нут хорошо сочетается с куриным мясом, обжаренные овощи оттеняются лимонным соком и цедрой, букет приправ делает блюдо приятно пряным. За рецепт спасибо svet_lana78)))

Ингредиенты (рассчитаны на 3,5 л. кастрюлю):
Куриные голяшки (подойдут любые куриные части тела по вашему желанию) – 700 г. (у меня суп очень-очень мясной, так что количество мяса можно легко сократить)
Нут – 2 стакана (у меня стакан емкостью 250 мл, объем дан в расчете на сухой нут)
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка – 50 г. (небольшой пучок)
Лимон – 1 шт.
Кориандр – половина чайной ложки
Зира – половина чайной ложки
Корица – половина чайной ложки
Черный перец – треть чайной ложки
Сушеный измельченный чеснок (по желанию можно использовать сырой) – половина чайной ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль
Растительное (или оливковое масло)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Первые блюда, Рецепты с фото, Курятина

Комментарии
30.09.2011 в 14:24

Трехпалубное стадко.
Спасибо, что поделились рецептом!

Если по рецепту замачивать нут нужно "на несколько часов", то восемь (допустим) часов сна не будет ли слишком много?
А как определить, что нут отварился? Все-таки разбежка в один час достаточно большая.

Как думаете, можно курицу и овощи жарить не на сковороде с растительным маслом, а в непригарающей кастрюле, где масла вообще не требуется?

Спасибо заранее.
30.09.2011 в 14:30

Molo, не за что)))
Все завист от нута, у меня он был замочен на ночь, и ничего, не развалился)) Где-то читал, что нуту необходимо около 4 часов замачивания в среднем, а при дальнейшем выдерживании в воде ни каких изменений уже не происходит. Руководствуюсь этим мнением :)
А курицу и овощи конечно можно обжаривать где удобно, в оригинальном рецепте все как раз и предлагается обжарить ингредиенты в кастрюле, в которой будет вариться суп. Моя кастрюля не очень приспособлена к таким экспериментам)))
30.09.2011 в 16:28

Трехпалубное стадко.
cookbystep, ясно, спасибо еще раз.) :friend:
30.09.2011 в 17:00

Molo, не за что еще раз:friend: