Специально для тех, кто, как и я, любит всякие ножки, окорочка и крылышки, но не совсем представляет как сделать белое мясо. Один из вариантов придуманный на ходу из того что было:
Нам понадобятся:
Белое мясо курицы. Черный перец. Пачка сливочного масла (180 гр). 1 большая морковка. Базилик. Хмели-сунели. Набор овощей (сушеные такие продаются для 1х и вторых блюд) . Паприка (сушеная измельченная). Пастис (я думаю, сгодится что-нибудь вроде виски - надо попробовать, просто будет чуть чуть другой привкус)
1. Трем морковку на терке для корейской морковки.
2. Выкладываем на сковородку, чуть подсушиваем (на самом слабом огне минут пять).
3. Курочку режем маленькими кубиками/полосками/кусочками (но не слишком. 2х2 сантиметра примерно - можно чуть больше это как в общем захочется)
4. Выкладываем 1/2 заготовленной пачки масла к морковке. Ждем пока растает, помешиваем.
5. Выкладываем курочку, равномерно распределяем по сковородке.
6. Увеличиваем огонь (но не на максимум).
7. Щедро посыпаем паприкой, добавляем две щепотки базилика, перца по вкусу (кто как привык по острости - я делала так, чтобы чуть ощущалось), добрую щепотку хмели-сунели и щедро, не жалея, сушеных овощей.
8. Перемешиваем, ждем секунд тридцать - добавляем оставшееся масло и закрываем крышкой.
9. Убавляем огонь.
10. Минуты четыре ждем.
11. Добавляем немно-ожко пастиса/виски, граммов 50. Снова накрываем крышкой.
12. Ждем еще минут 5-10.
13. Открываем крышку, солим, перемешиваем, увеличиваем огонь и, помешивая, прожариваем еще минуты 3-4.
14. Выкладываем на тарелочки и в каждую добавляем столовую ложку сметаны. Перемешиваем.
Приятного аппетита
Моя половинка была в восторге ^_^
Нам понадобятся:
Белое мясо курицы. Черный перец. Пачка сливочного масла (180 гр). 1 большая морковка. Базилик. Хмели-сунели. Набор овощей (сушеные такие продаются для 1х и вторых блюд) . Паприка (сушеная измельченная). Пастис (я думаю, сгодится что-нибудь вроде виски - надо попробовать, просто будет чуть чуть другой привкус)
1. Трем морковку на терке для корейской морковки.
2. Выкладываем на сковородку, чуть подсушиваем (на самом слабом огне минут пять).
3. Курочку режем маленькими кубиками/полосками/кусочками (но не слишком. 2х2 сантиметра примерно - можно чуть больше это как в общем захочется)
4. Выкладываем 1/2 заготовленной пачки масла к морковке. Ждем пока растает, помешиваем.
5. Выкладываем курочку, равномерно распределяем по сковородке.
6. Увеличиваем огонь (но не на максимум).
7. Щедро посыпаем паприкой, добавляем две щепотки базилика, перца по вкусу (кто как привык по острости - я делала так, чтобы чуть ощущалось), добрую щепотку хмели-сунели и щедро, не жалея, сушеных овощей.
8. Перемешиваем, ждем секунд тридцать - добавляем оставшееся масло и закрываем крышкой.
9. Убавляем огонь.
10. Минуты четыре ждем.
11. Добавляем немно-ожко пастиса/виски, граммов 50. Снова накрываем крышкой.
12. Ждем еще минут 5-10.
13. Открываем крышку, солим, перемешиваем, увеличиваем огонь и, помешивая, прожариваем еще минуты 3-4.
14. Выкладываем на тарелочки и в каждую добавляем столовую ложку сметаны. Перемешиваем.
Приятного аппетита

Моя половинка была в восторге ^_^
А куриного мяса сколько было?
Ну, в общем, достаточно жирное блюдо, конечно - но вроде бы не то чтобы слишком.
Пампельмуза,
Белое мясо, как и свинина, готовится практически моментально
~Kassi~,
это не так много, как кажется
а мяса было две большие грудки >> килограмма.
Нет, абсолютно не принципиальный
Ой, да
что-то типа анисовой водки)
Дико вкусная штука