Я дура-мне есть, что вспомнить
Scotch eggs - яйца по-шотландски.
Очень популярная вещь, продается тут в любом магазине, торгующем готовой пищей. Мне было жутко любопытно, что же это такое.
Вот, нашла рецепт, хочу попробовать - фактически, это усложненный клёпс..)
Требуется сварить яйца "в мешочек", остудить и очистить.)
Сырой фарш(лучше свиной) размять, посолить - поперчить - приправить. На лепешечку из фарша положить яйцо и залепить так, чтобы получился шарик.
Каждый шарик обмакнуть в взбитые сырые яйца, покатать в хлебных крошках и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.)
Получаются такие золотистые колобки.)
Подаются горячими и холодными, но чаще холодными.
Очень популярная вещь, продается тут в любом магазине, торгующем готовой пищей. Мне было жутко любопытно, что же это такое.
Вот, нашла рецепт, хочу попробовать - фактически, это усложненный клёпс..)
Требуется сварить яйца "в мешочек", остудить и очистить.)
Сырой фарш(лучше свиной) размять, посолить - поперчить - приправить. На лепешечку из фарша положить яйцо и залепить так, чтобы получился шарик.
Каждый шарик обмакнуть в взбитые сырые яйца, покатать в хлебных крошках и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.)
Получаются такие золотистые колобки.)
Подаются горячими и холодными, но чаще холодными.
Да, они большие получаются. А оценить - да положительно оценят..))))
допускаю, что задаю глупый вопрос... Однако все же: как правильно делают яйца "в мешочек"?
минуты 4 варить
"это когда желток жидкий, а белок твердый" - факт
Вопрос в деталях. Нашла два разных варианта:
1. берем яйца, заливаем водой (хоть холодной, хоть теплой, все равно), ждем, пока закипят; ждем секунд 10, выключаем, достаем...
2. берем яйца, опускаем в кипящую воду, ждем 5-6 минут, выключаем, достаем...
Какой сработает лучше? Или скажите, как это делаете Вы?
Поймите меня правильно, я ни разу не делала таким способом сваренных яиц, боюсь напортачить...
Я заливаю холодной водой, воду сильно солю(чтоб если и треснет, то не вытекло), и довожу до кипения на среднем, не сильном огне. Варю после закипания 3-4 минуты.
спасибо за подробные инструкции, в выходные буду пробовать
а горячую- в любом случае лопнут..
А вытечь им некуда, они сразу сворачиваются