Я дура-мне есть, что вспомнить
Scotch eggs - яйца по-шотландски.



Очень популярная вещь, продается тут в любом магазине, торгующем готовой пищей. Мне было жутко любопытно, что же это такое.

Вот, нашла рецепт, хочу попробовать - фактически, это усложненный клёпс..)

Требуется сварить яйца "в мешочек", остудить и очистить.)

Сырой фарш(лучше свиной) размять, посолить - поперчить - приправить. На лепешечку из фарша положить яйцо и залепить так, чтобы получился шарик.

Каждый шарик обмакнуть в взбитые сырые яйца, покатать в хлебных крошках и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.)

Получаются такие золотистые колобки.)

Подаются горячими и холодными, но чаще холодными.


@темы: Вторые блюда, Холодные закуски, Яйца, Фарш, Национальная кухня, Хлеб сухарики

Комментарии
20.09.2006 в 17:10

-
получатся довольно крупные шары!)) инетересно как.. думаю, мужчина должен оценить такое сложное насыщенное липидами блюдо)))))
20.09.2006 в 17:18

Я дура-мне есть, что вспомнить
thirteen

Да, они большие получаются. А оценить - да положительно оценят..))))
20.09.2006 в 17:28

:)
Оле-Лукойе,

допускаю, что задаю глупый вопрос... Однако все же: как правильно делают яйца "в мешочек"? :shame:
20.09.2006 в 17:31

-
Vasilyok это когда желток жидкий, а белок твердый



минуты 4 варить
20.09.2006 в 17:39

:)
thirteen,

"это когда желток жидкий, а белок твердый" - факт :)



Вопрос в деталях. Нашла два разных варианта:

1. берем яйца, заливаем водой (хоть холодной, хоть теплой, все равно), ждем, пока закипят; ждем секунд 10, выключаем, достаем...

2. берем яйца, опускаем в кипящую воду, ждем 5-6 минут, выключаем, достаем...



Какой сработает лучше? Или скажите, как это делаете Вы?

Поймите меня правильно, я ни разу не делала таким способом сваренных яиц, боюсь напортачить... :shuffle2:
20.09.2006 в 17:43

-
Vasilyok точно знаю, что если опустить холодные яйца в кипяток, что они сразу лопнут(( а вот на счет первого способа- возможно))
21.09.2006 в 16:13

Я дура-мне есть, что вспомнить
thirteen

Я заливаю холодной водой, воду сильно солю(чтоб если и треснет, то не вытекло), и довожу до кипения на среднем, не сильном огне. Варю после закипания 3-4 минуты.
21.09.2006 в 16:17

И целого мира мало...
thirteen если солить воду, то бесспорно лопнут. Но не вытекут)))
21.09.2006 в 16:17

:)
Оле-Лукойе,

спасибо за подробные инструкции, в выходные буду пробовать :)
21.09.2006 в 16:22

-
Elika если солить холодную воду, то не лопнут.. так на пасху яйца варят



а горячую- в любом случае лопнут..



А вытечь им некуда, они сразу сворачиваются
21.09.2006 в 18:46

Я дура-мне есть, что вспомнить
Если солить холодную воду - то не лопнут, это да.)