У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Делаю такую штуку впервые. Рецепт очень понравился, т.к. красиво до невозможности, но что получится - неизвестно.







рецепт

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Фрукты и ягоды, Заготовки на зиму, Зелень и салат

Комментарии
15.09.2006 в 21:41

病は気からFancy may kill or cure.
Очн оригинально!!!Но боюсь,если засунуть в холодильник арбуз на месяц,то туда уже ничего другого не поставить,так как холодильник маленький!
15.09.2006 в 21:42

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Японская девушка

У меня тоже холодильник маленький. Но ничего, влезло. :) Ради такого дела можно и поголодать месяц. :lol:

Главное, чтобы не взорвался.
15.09.2006 в 21:50

病は気からFancy may kill or cure.
Да уж,если он взорвется,то пипец всем продуктам)))
15.09.2006 в 22:01

прячусь за языком, который показываю миру :Р
да и холодильнику тоже пипец))))))
16.09.2006 в 12:47

открой глаза, ты все нашел
Да уж,если он взорвется,то пипец всем продуктам)))

точно :lol:



А вообще очень интересно) Squirry, через месяц напиши тут, плиз, что получилось))
16.09.2006 в 13:00

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
arida

Конечно. :) Если эксперимент не закончится летальным исходом.

Эх, вы. "Пипец холодильнику, продуктам"... Я вот за арбуз волнуюсь! :-D
19.09.2006 в 01:08

Роман, где ты?..
Огуречные "жопки": это всегда так трогательно.



Читать приятно, почему-то сразу настроение поднимает.

25.09.2006 в 15:53

Скунс-мизантроп
вчера заложен один арбуз. Начальный вес арбуза - около 8 кг

Ушло: 1 кг помидоров, 1.5 кг огурцов, 3 перца, 2 головки чеснока, 2 литра рассола



а второй арбуз, ссуко, лопнул.
25.09.2006 в 18:58

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Русалка

А я чеснок не клала. Долго думала, положить-не положить. В рецепте не было. И не положила. :)

Вчера с арбузом случилось неЩастье. У нас на выходных отключился и разморозился холодильник, а нас дома не было. Все протекло-промокло, вода попала в мисочку, которая служила арбузу подставкой, и он внизу за эти два дня сильно помягчел. Боюсь, как бы не загнил. Кроме того, при попытке осушить этот потоп, я нечаянно арбуз разгерметизировала.

В общем, не знаю, что у меня теперь получится. :-( Попробую его заново свечкой залить. Еще бы недельку хотя бы продержался, родимый, не загнил...
25.09.2006 в 23:23

Скунс-мизантроп
мне хорошо: у меня есть погреб, сырой и прохладный. Там и тусит арбуз.

Хочу поставить три, немножко варьируя наполнители. Чеснок буду класть непременно, у нас когда банка открывается, так за чесночинки целая драка идет.

25.09.2006 в 23:28

Скунс-мизантроп
да! кстати! я проигнорировала календулу. И что теперь будет? :(
25.09.2006 в 23:44

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Русалка

Да вряд ли календула так уж критична. Тем более, что в погребе микроклимат гораздо лучше, чем в холодильнике. Завидую по этому поводу. :)

Она, в принципе, должна убивать лишних микробов и бактерий. :hul: Наверное, чеснок её заменит.

У меня самые большие опасения - что он снизу у меня загниет. Лучше, наверное, его на какую-то решетку поставить, чтобы снизу доступ воздуха был.

09.10.2006 в 22:45

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Итак, докладываю.

Арбуз стал наконец-то "вещью для нас". В смысле, созрел. :)

Неприятностей он нам причинил массу: все время мешался в холодильнике, разгерметизировался (см. комментарии выше), а напоследок (уже после вскрытия) лопнул и залил холодильник рассолом.

И мы решили, что результат не стоит таких мучений.

Результат:

Помидоры отличные.

Огурцы хорошие на вкус, но мягкие. Может быть, это из-за разгерметизации? Или не стоило их резать на половинки...

Перец совсем размякший и невкусный.

В общем, у меня создалось впечатление, что нужно не месяц держать это все, а недели две. Ну, максимум, дней восемнадцать.

Да, еще. Сверху чуток заплесневело. Думаю, из-за разгерметизации. Я плесень сняла и кромочку у арбуза обрезала. На вкусе это не сказалось.

Русалка

Когда ваши арбузы "созреют", тоже расскажите, пожалуйста. Интересно сравнить. :)
10.10.2006 в 12:58

Скунс-мизантроп
ух. наш арбуз заплесневел в погребе через неделю стояния :(

А съездить на рынок за новым у нас уже бензина не хватило.

В общем-то результат такой же: отличные помидоры, мягкие огурцы (кстати. я их не резала, у меня они просто были меленькие) и совершенно невкусный перец. Все это в очаровательно вкусном бродящем рассоле. Толлько помидоры плохо промариновались, так что недели мало. А чеснок совсем не просолился, был как свежий.

Будем дерзать в следующем году!
10.10.2006 в 21:19

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Русалка

Понятно. Видимо, плесень - это нормально. Он ведь сверху заплесневел, а не насквозь.

Надо же, огурцы за неделю мягкими стали...

А перец, как я поняла, больше для вкуса нужен, как приправа.