Уникальность - 100%
Ломаю голову, что приготовить поесть, задолбала ежедневная домашняя готовка. Плов не хочу, ибо делаю часто.
Есть печень, курица,фарш, рис, макароны, сметана, помидоры, огурцы.
Умоляю, спасите, посоветуйте что-нибудь не очень замороченное
Есть печень, курица,фарш, рис, макароны, сметана, помидоры, огурцы.
Умоляю, спасите, посоветуйте что-нибудь не очень замороченное

2. Если курица целая, можно нафаршировать её луком-помидорами (или яблоками), зашить на три стежка, намазать сверху сметаной с приправой и запечь в духовке целиком (это минут 50-70). Хорошо с любым гарниром.
3. Целую курицу так же можно нарезать на куски, посыпать приправой и запечь в духовке. Дополнительно отварить макароны или рис.
4. Из фарша можно сделать котлетки и съесть их с рисом.
5. Можно сделать макароны по-флотски - обжарить фарш, отварить макароны, в макароны бросить сливочного масла (чтобы не слиплись если останутся) и смешать с фаршем.
6. Печень можно отменно потушить в сметане. И съесть опять же с рисом.
7. Помидоры+огурцы+соль+сметана - отличный салат, полезный ввиду отстутствия майонеза.
8. Можно сделать запеканку - рис отварить, смешать с фаршем, сверху налить сметану, можно помидоры нарезить и положить. Запекается минут 15-20.
9. Ещё вкуснее запеканка из макарон и кусков мяса или курицы - сначала макароны отвраиваются, а мясо обжаривается или тушится, потом смешиваются, посыпаются сверху тертым сыром - и в духовку. Вместо макарон можно взять картошку.
10. Печень потушить или сварить, пропустить через мясорубку, смолоть дополнительно луковку, все смешать со сливочным маслом - будет чудесный паштет.
курицу можно замочить в соевом соусе. я пробовала толоько для салата, правда. на слои разрезать курицу и замочит в в.с. потом сварить в воде+соев соус. выташить, раздербанить на мелк куски и в салат.