Для нас всех будет лучше, если вы не будете задумываться над тем, что я говорю ◕‿‿◕
Здраствуйте. Такая у меня проблема: духовка даже на самом маленьком огне слишком горячая для сушки безе. Термометра там нет, так что я не знаю точную температуру. Пробовала определить по пожелтению бумаги - вроде как 100-125 (если верить этому). Но через 25 минут вместо безе получились коричневые печеньки, сырые внутри =( Что же делать?

@темы: Десерты, Сласти

Комментарии
10.07.2011 в 15:24

живу и дышу
поставьте вниз еще один противень, мне иногда помогает, когда делаю тонкое печенье, оно не сгорает
10.07.2011 в 15:34

Человек – это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек
оставлять дверцу духовки не плотно закрытой

проверить правильно ли приготовлено само безе.
у меня подгорают некоторые вещи, если слишком много сахара/слишком жидкое
10.07.2011 в 16:11

Мне кажется оставлять дверцу открытой это не очень хорошо. Безе могут упасть.Температура для безе лучшая это где то 95 гр. Может просто положить термометр для выпечки.
10.07.2011 в 16:53

Купите термометр для духовки. Тем более, практически любая духовка с датчиком температуры врет. Да внутри температура распределяется неодинаково.
10.07.2011 в 17:15

Для нас всех будет лучше, если вы не будете задумываться над тем, что я говорю ◕‿‿◕
термометр уже давно ищу, но как-то не попадается =( Да и толку, если и так на минимальный огонь ставлю.

amatarka, противень с чем-то?
10.07.2011 в 17:21

живу и дышу
просто противень. без ничего. мне помогает. у меня газовая плита. иначе снизу все подгорает, а внутри не пропекается
10.07.2011 в 17:41

Для нас всех будет лучше, если вы не будете задумываться над тем, что я говорю ◕‿‿◕
всем спасибо за советы, буду пробовать)
10.07.2011 в 20:14

Человек – это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек
имхо, если минимальная температура не подходит, значит она большая. градусник скажет какая она , но никак не снимет. единственный вариант снизить её чуть приоткрыть дверцу. плюс во многих рецептах так и пишут , что безе "сушат" с открытой дверцей.
да и противень поможет распределить температуру, но никак не снизить.
11.07.2011 в 14:58

Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Silence will stumble and fall, попробуйте после 10-15 минут готовки выключить духовку и, не открывая дверцы, оставить безе сушиться там на час-полтора. Когда у меня духовка вредничает и норовит сжечь безешки, я так делаю - они не становятся коричневыми и внутри подсыхают.
11.07.2011 в 15:32

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Вообще-то безе действительно сушат с открытой дверцей, а не пекут и поджаривают при закрытой.
11.07.2011 в 15:42

Silence will stumble and fall
elaizik.livejournal.com/72592.html#cutid1 - очень толково и доходчиво про безе. Про выпечку тоже - о желаемом результате и способе его получения.