16:49

make a wish
Только проснувшись, сразу направилась к холодильнику за этим мороженым) Делала накануне вечером и когда начала готовить у меня были сомнения насколько это будет съедобно. Было так странно - базилик в молоке. Попробовав ложечку испытала вкусовой шок) Первое что чувствуешь - насыщенный вкус и запах базилика, в след за этим первое удивление проходит и ощущаешь как необыкновенно, в сливочном вкусе смешивается вишня и базилик. Это так фантастически вкусно!!! Пожалуй это самое вкусное мороженое которое я пробовала. Я вообще думала что мороженым меня не удивишь. Разнообразные пробовала, вкусно да, бывает очень вкусно, но что бы НАСТОЛЬКо вкусно))) Я делала треть порции, сливок было меньше, поэтому добавила немного молока. Помимо базилика, в молоко добавила веточку мяты. В остальном уже позже подумала что надо бы шоколаду добавить, но попробовав поняла что и так супер. Это немного сложнее чем лимонное, в частности я проиграла в борьбе с вымешивание, сколько не мешала, все равно замерзло так, что пришлось оставить контейнер с мороженным на столе минут на 15, что бы можно было его расковырять. Хотя в текстуре льда не было. Свежая малина отлично подошла для подачи и полностью вписалась во вкус.

Итак, Вишневое парфэ с базиликом отсюда
Альбом: Кулинария

Рецепт

@темы: Десерты, Молочные продукты, Рецепты с фото

Комментарии
09.07.2011 в 16:58

Скажи миру Ы!
В икее продаются очень удобные формочки для мороженого. Даже не ожидала, насколько удобные.