Я просто обожаю куриную грудку. И что-нибудь сладкое в салатах. Тут будут рецепты двух самых любимых.
Номер раз:
читать дальше
Куриная грудка (или две штучки филе без косточки)
Руккола по вкусу, я беру 100-граммовую упаковку
Несоленая брынза или фета - 200 грамм
Фисташки - сколько не жалко, я обычно добавляю стандартный маленький пакетик
Крупный красный виноград - небольшая гроздь.
Для заправки:
Зернистая горчица,
Оливковое масло,
Мед.
Курицу отвариваем, остужаем и режем небольшими кубиками. Также режем брынзу, виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки. Смешиваем, добавляем рукколу и очищенные фисташки. В отдельной плошке готовим заправку: к двум столовым ложкам оливкового масла добавляем по чайной ложке горчицы и меда, перемешиваем - и заправляем салат.
Получается безумно вкусно!Номер два:
читать дальше
По-моему что-то подобное готовили почти все. Моя вариация выглядит так:
Куриная грудка (или две штучки филе без косточки)
Баночка консервированных ананасов дольками
Маленькая баночка кукурузы
Грецкие орешки
Майонез для заправки.
Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем с большим количеством карри, паприкой и капелькой острого красного перца до готовности.
Даем остыть, режем кубиками. Добавляем к курице ананас, кукурузу, молотые (но не в крошку) орехи и заправляем капелькой (так, чтобы заправки даже не было видно) майонеза.
Все приготовление занимает не больше 15 минут, а получается очень вкусно!
@темы:
Салаты,
Курятина,
Праздничные меню,
Орехи
Обязательно попробую на выходных.
А неизвестно, первый рецепт из какой кухни?
О, а какая пропорция мяса/воды?
Если вы только учитесь, вот тут плохому не научат: easycooks.livejournal.com/ Посмотрите по тегам, много интересного. Только лучше читать и комментарии, там обычно разбирают рецепт.
trulyalya, а я среднюю, так что получается минут 12.)))))
куриная грудка вареная - порезать
копченый сыр - тереть крупно
зеленое яблоко - кубиками
майонез
забавное сочетание соленого сыра и сладкого яблока, мне очень нравится