01:13

Мой молодой человек не любит вареную морковку и лук. Из-за этого варить супы очень проблематично.
Что вообще можно сварить,избегая этих продуктов? Ну луковицу еще ладно, можно просто вытащить целиком потом.
Наличие картошки приветствуется) Всю голову себе сломала.

Комментарии
30.06.2011 в 01:16

stop bitching start a revolution
крем-супы совсем не потеряют во вкусе без морковки
30.06.2011 в 01:19

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
я, когда бульоны варю, целиком закидываю луковицу и морковку, потом вытаскиваю и поедаю при случае XD но это изврат, конечно.
А так в суп можно кинуть... помидор кусочками (предварительно сняв кожицу), сельдерей, болгарский перец. Фасоль, цветную капусту о_О Порою встречаю в магазинах корень петрушки.
Ну и крем-супы, ага.
30.06.2011 в 01:29

Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
Stei ,мой муж тоже не есть вареную морковку и лук,так я в бульон целыми кидаю и потом вылавливаю.Или на самую мелкую терочку тру морковку и кидаю уже в самом конце чуть чуть,он тогда почти не сваернная и её фактически не видно в супе
30.06.2011 в 01:33

закрой глазки открой ротик
Ну с крем-супом можно легко схитрить - там не видно её кусками)

рысек
Хм,да, вот может помидоры теперь вместо морковки кидать) Заменять)

Кошечка
А какие супы вы вообще для него варите?)
30.06.2011 в 01:38

Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
Stei ,да все подряд) начиная от борща и заканчивая супом с тефтельками.Или вы именно рецепты подробнее хотите?
30.06.2011 в 01:43

Крайне злопамятное хамло ;)
Вправить мозги молодому человеку, имхо) А то детский сад какой-то)
30.06.2011 в 01:53

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Вправить мозги молодому человеку, имхо) А то детский сад какой-то)
Плюсую.
Пусть пожрёт ролтоны недельку.
Только сначала узнайте - он просто дурак или у него аллергия.
30.06.2011 в 01:59

Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
я вот тоже не ем морковь и лук в супе, посему кидаю их в самом начале варки бульона целиком и через час вытаскиваю, вкус есть - моркови нет
30.06.2011 в 02:31

forget-me-not
порей, чеснок, имбирь, чили? ))
30.06.2011 в 02:36

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Co0L, Wizzard Rick
Ну вы даете! А если вас кормить тем, что вы терпеть не можете. Я немножко в шоке!

Я просто кидала целыми, а потом вынимала.
А для густоты хватало перловки, капусты, чечевицы, фасоли, сельдерея, вермишели, свеклы, картошки, соленых огурчиков, цветной капусты. Да все, что угодно! Простор для фантазии большой)))
30.06.2011 в 02:37

Может попробуйте обжаривать немного? Я когда суп варю, то морковку тру на терке + лук мелко режу и вместе обжариваю на капле подсолнечного масла. Добавляю, когда суп уже почти готов в самом конце. Мне так вкус и морковки, и лука больше нравится.
К вышепосоветованым помидоркам для разнообразия добавляйте крупы, гречку, например, можно рис.
Можно еще рассольники варить, там вообще огурцы нужны, но это так на любителя, солянка еще. Там, думаю, можно и без морковки с луком обойтись ))
30.06.2011 в 02:42

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Ну вы даете! А если вас кормить тем, что вы терпеть не можете. Я немножко в шоке!
Любые кулинарные извращения такого рода - не более чем капризы маленького ребёнка, которому потакала мамочка.
Ведь мы же ведём речь об обычной в этих краях нямке, а не об экзотических блюдах и супе из младенцев.
30.06.2011 в 02:45

forget-me-not
Ну ээээ... вареный лук ежели целиком - это то еще удовольствие. Я понимаю, порезанный в суп мелко или в составе поджарки.
Я варю луковицу отдельно в бульоне и вынимаю. А уж в суп режу/поджариваю вторую.
30.06.2011 в 03:28

the past is the past!
согласна с Kristina Sunny - лук и морковь надо мелко резать (или тереть на терке), пассеровать в масле и закидывать уже в конце варки супа
30.06.2011 в 03:37

Кошечка
А как вы суп с тефтельками варите без всего этого,можно с рецептом)

А вообще,начнем с того, что я не просила особо одаренных упражняться здесь в остроумии. Я не собираюсь насильно запихивать в человека то, что ему противно есть, учитывая , что есть возможность выбора "что готовить" и "как".
Я не ем много "обычных в этих краях нямок" и с какой стати кто-то начнет в меня их заталкивать?

Wizzard Rick
"Жрите",как вы выразились, свой ролтон сами, может, хамства и возмущения поубавится, а то я заметила, вас не только здесь распирает.)
30.06.2011 в 03:48

Расставим все точки над Ё!
я вот тоже не ем морковь и лук в супе, посему кидаю их в самом начале варки бульона целиком и через час вытаскиваю, вкус есть - моркови нет
Я вот тоже в шоке с подобных объяснений. Я понимаю, не есть морковь/лук, потому что не нравится вкус. И это единственная причина, по которой можно их не есть - именно из-за их вкуса. Почему же ещё? Но если нужен именно их ВКУС, то почему при этом против собственно моркови/лука в супе? О.о
Вылавливающие, кто мне объяснит?

Поджарки, ага, гораздо вкуснее. И при этом нет никакого вкуса варёного лука.
30.06.2011 в 03:53

Suzume
Потому что одно дело легкий аромат, а другое дело ты ешь куском вареную морковь.Или тот же лук.
Я тоже морковь недолюбливаю - еще более менее терпимо отношусь, когда она мелко нарезана и её немного.
Легкий привкус и сам вкус вареного куска моркови\лука-это разные вещи.
30.06.2011 в 03:59

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Stei тогда удачи вам с вашим маленьким
30.06.2011 в 04:02

ох, у меня нет в любимых смайлах этого модного нынче смайла - но фейспалм тут прямо просится)
30.06.2011 в 05:04

Расставим все точки над Ё!
Легкий привкус и сам вкус вареного куска моркови
Какого куска? Чтобы морковь была кусками, это надо её одну в кастрюле воды сварить, а потом так и есть без ничего. Вот будет вкус куска варёной моркови. В суп же оно трётся или мелко крошится. И когда в одной ложке вперемешку с ещё кучей составляющих супа и вприкуску с хлебом попадается, дайбо, одна морковинка, какой там можно учуять ВКУС КУСКА? Лично я ощущаю только вкус собственно СУПА, то есть всего вместе.
30.06.2011 в 08:00

может, стоит попробовать использовать корейскую морковь? я её часто в супах использую, она придаёт приятную остроту и не разваривается, остаётся твёрдой.
30.06.2011 в 08:31

если мне хочется - сбудется!
По-моему, совершенно никаких проблем. Лук, морковь, а ещё сельдерей (ветки) кидаются целиком при варке бульона. Как бульон готов -- коренья в сад, в смысле, в ведро, и варим суп.
Все живы, всем всё нравится. ))
30.06.2011 в 08:33

если мне хочется - сбудется!
Слушайте, ну как смешно )) Человек спросил совета, что ему конкретно делать, а ему рассказывают, что он живёт неправильно. ))

Stei
Мы с мужем не любим морковь и лук (даже натёртые!) в супах, для этого есть другие блюда. А вот полноценный вкус аромат бульона без этих кореньев невозможен. Поэтому я делаю так, как написала выше. )
30.06.2011 в 08:39

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Может попробуйте обжаривать немного? Я когда суп варю, то морковку тру на терке + лук мелко режу и вместе обжариваю на капле подсолнечного масла.
мне кажется, что это тоже на любителя, собственно, как и вареный лук с морковкой))) я вот, например, терпеть поджарку в супе не могу XD хотя люблю жарить бобы с морковкой-луком))
так что в любом случае надо выяснять экспериментальным путем))
Кстати, насчет вылавливания (я-то этим занимаюсь только потому, что мне резать лениво XD) - я знаю многих людей, которые воротят нос именно когда видят лук в супе о_О если же им не сообщить, что в этом супе он когда-то присутствовал, то не распознают х)) у всех свои причуды)
30.06.2011 в 08:46

живу и дышу
щавелевый суп: щавель, мясо, картошка, вареное яйцо, сметана
30.06.2011 в 08:51

живу и дышу
капустник: мясо, картошка, капуста, сладкий перец, спаржевая фасоль, петрушка, укроп. заправить сметаной
30.06.2011 в 10:04

a million little fibers
Stei
я не вегетарианка,но искала тутрецепты всяких овощных супов,вдруг пригодится =)
Wizzard Rick
Любые кулинарные извращения такого рода - не более чем капризы маленького ребёнка, которому потакала мамочка.
соре за офтоп,но меня к примеру тошнит(буквально) от рассольника и вареного мяса с детства,я не думаю что это капризы. Не ну можно конешно есть через силу,поблевать там в уголке. Зато как взрослая.
30.06.2011 в 10:20

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
соре за офтоп,но
...
или у него аллергия.

Да, встречаются люди которым те или иные продукты не рекомендуется, а то вообще нельзя есть. Но лук и морковка в супе - очень распространённый детский каприз.
30.06.2011 в 11:16

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Я не ем вареных (и вообще термически обработанных) овощей (за исключением картошки). Как и мой муж. Но супы варю, с луком и морковкой, просто варю бульон и вынимаю из него все эти стремные и неприятные на вкус овощи.
30.06.2011 в 11:35

Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
Stei ,делаю легкий бульон как раз с целой моркоффкой и лукофицей,потом режу картошку и закидываю вместе с замороженными тефтельками в кипящий бульон,когда чуть проварится,добавляю меленькие макароны.Если мужчины потребовали рисовый,то перед картошкой и тефтельками закидываю рис и тогда уже без макарон.Когда все уже фактически сварилось добавляю либо сушеные или замороженные петрушку,укроп и другую зелень или мелко нарезанную свежую(это уж смотря по сезону,хотя мои больше любят с сушеной зелень). + у меня приправка есть,называется Для салатов,там тоже чуток зелени,постернак,зеленый лук чуть чуть и ещё что то.Её тоже кидаю.И у меня есть маааааалюсенькая терка,через котору можно буквально пару чайных ложек морковки натереть и кинуть в суп.Потом васё это закрываю крышечкой и выключаю огонь,чтобы настоялось около часика.За это время морковка фактически расстворяется в бульоне. + иногда в такой же су(чаще когда он с рисом) добавляю помидоры порезанные. Перец вареный у нас тоже никто не ест,поэтому готовлю без него.

А если хотите чтобы в борще он морковку и лук не заметил,так эито вообще легче легкого. Я всегдя для борща свеклу тру на терке(в лом мне резать) и обжариваю. Но сначала в сковороде,где будет делаться зажарка из свеклы я в небольшом количесве масла обжариваю морковку и лук,морковку на самой мелкой терке,а лук разбиваю блендером до состояния кашицы. пару минут это дело обжариваю и закидываю туда свеклу.Все,морковка даже если и была на вид чуть большевата,то теперь окрасила и фиг он её отличит от свеклы)))) Поверьте,у меня так муж уже 3 года есть и не замечает)) Зато если в супе увидит нелюбимые продукты,сидит и как маленький выковыривает на край тарелки