Мой молодой человек не любит вареную морковку и лук. Из-за этого варить супы очень проблематично.
Что вообще можно сварить,избегая этих продуктов? Ну луковицу еще ладно, можно просто вытащить целиком потом.
Наличие картошки приветствуется) Всю голову себе сломала.
Что вообще можно сварить,избегая этих продуктов? Ну луковицу еще ладно, можно просто вытащить целиком потом.
Наличие картошки приветствуется) Всю голову себе сломала.
А так в суп можно кинуть... помидор кусочками (предварительно сняв кожицу), сельдерей, болгарский перец. Фасоль, цветную капусту о_О Порою встречаю в магазинах корень петрушки.
Ну и крем-супы, ага.
Ну с крем-супом можно легко схитрить - там не видно её кусками)
рысек
Хм,да, вот может помидоры теперь вместо морковки кидать) Заменять)
Кошечка
А какие супы вы вообще для него варите?)
Плюсую.
Пусть пожрёт ролтоны недельку.
Только сначала узнайте - он просто дурак или у него аллергия.
Ну вы даете! А если вас кормить тем, что вы терпеть не можете. Я немножко в шоке!
Я просто кидала целыми, а потом вынимала.
А для густоты хватало перловки, капусты, чечевицы, фасоли, сельдерея, вермишели, свеклы, картошки, соленых огурчиков, цветной капусты. Да все, что угодно! Простор для фантазии большой)))
К вышепосоветованым помидоркам для разнообразия добавляйте крупы, гречку, например, можно рис.
Можно еще рассольники варить, там вообще огурцы нужны, но это так на любителя, солянка еще. Там, думаю, можно и без морковки с луком обойтись ))
Любые кулинарные извращения такого рода - не более чем капризы маленького ребёнка, которому потакала мамочка.
Ведь мы же ведём речь об обычной в этих краях нямке, а не об экзотических блюдах и супе из младенцев.
Я варю луковицу отдельно в бульоне и вынимаю. А уж в суп режу/поджариваю вторую.
А как вы суп с тефтельками варите без всего этого,можно с рецептом)
А вообще,начнем с того, что я не просила особо одаренных упражняться здесь в остроумии. Я не собираюсь насильно запихивать в человека то, что ему противно есть, учитывая , что есть возможность выбора "что готовить" и "как".
Я не ем много "обычных в этих краях нямок" и с какой стати кто-то начнет в меня их заталкивать?
Wizzard Rick
"Жрите",как вы выразились, свой ролтон сами, может, хамства и возмущения поубавится, а то я заметила, вас не только здесь распирает.)
Я вот тоже в шоке с подобных объяснений. Я понимаю, не есть морковь/лук, потому что не нравится вкус. И это единственная причина, по которой можно их не есть - именно из-за их вкуса. Почему же ещё? Но если нужен именно их ВКУС, то почему при этом против собственно моркови/лука в супе? О.о
Вылавливающие, кто мне объяснит?
Поджарки, ага, гораздо вкуснее. И при этом нет никакого вкуса варёного лука.
Потому что одно дело легкий аромат, а другое дело ты ешь куском вареную морковь.Или тот же лук.
Я тоже морковь недолюбливаю - еще более менее терпимо отношусь, когда она мелко нарезана и её немного.
Легкий привкус и сам вкус вареного куска моркови\лука-это разные вещи.
Какого куска? Чтобы морковь была кусками, это надо её одну в кастрюле воды сварить, а потом так и есть без ничего. Вот будет вкус куска варёной моркови. В суп же оно трётся или мелко крошится. И когда в одной ложке вперемешку с ещё кучей составляющих супа и вприкуску с хлебом попадается, дайбо, одна морковинка, какой там можно учуять ВКУС КУСКА? Лично я ощущаю только вкус собственно СУПА, то есть всего вместе.
Все живы, всем всё нравится. ))
Stei
Мы с мужем не любим морковь и лук (даже натёртые!) в супах, для этого есть другие блюда. А вот полноценный вкус аромат бульона без этих кореньев невозможен. Поэтому я делаю так, как написала выше. )
мне кажется, что это тоже на любителя, собственно, как и вареный лук с морковкой))) я вот, например, терпеть поджарку в супе не могу XD хотя люблю жарить бобы с морковкой-луком))
так что в любом случае надо выяснять экспериментальным путем))
Кстати, насчет вылавливания (я-то этим занимаюсь только потому, что мне резать лениво XD) - я знаю многих людей, которые воротят нос именно когда видят лук в супе о_О если же им не сообщить, что в этом супе он когда-то присутствовал, то не распознают х)) у всех свои причуды)
я не вегетарианка,но искала тутрецепты всяких овощных супов,вдруг пригодится =)
Wizzard Rick
Любые кулинарные извращения такого рода - не более чем капризы маленького ребёнка, которому потакала мамочка.
соре за офтоп,но меня к примеру тошнит(буквально) от рассольника и вареного мяса с детства,я не думаю что это капризы. Не ну можно конешно есть через силу,поблевать там в уголке. Зато как взрослая.
...
или у него аллергия.
Да, встречаются люди которым те или иные продукты не рекомендуется, а то вообще нельзя есть. Но лук и морковка в супе - очень распространённый детский каприз.
А если хотите чтобы в борще он морковку и лук не заметил,так эито вообще легче легкого. Я всегдя для борща свеклу тру на терке(в лом мне резать) и обжариваю. Но сначала в сковороде,где будет делаться зажарка из свеклы я в небольшом количесве масла обжариваю морковку и лук,морковку на самой мелкой терке,а лук разбиваю блендером до состояния кашицы. пару минут это дело обжариваю и закидываю туда свеклу.Все,морковка даже если и была на вид чуть большевата,то теперь окрасила и фиг он её отличит от свеклы)))) Поверьте,у меня так муж уже 3 года есть и не замечает)) Зато если в супе увидит нелюбимые продукты,сидит и как маленький выковыривает на край тарелки