Инна Oliv
Мелко рубится луковица и 1 стебель сельдерея, шинкуется на терке 2 морковки.

Это жарится в нормальном количестве подсолнечного масла в кастрюле, где потом будет суп. Через 5 минут туда кладется фарш (500 г), разминается, чтоб рассыпался на мелкие кусочки, и жарится еще 5 минут, перемешивается, пока не изменит цвет и станет рассыпчатым.

Потом заливается кипяток, и варим еще 5 минут, снимая пену. Солится.

Закладываем картофель кубиками, еще варим до кипения. Потом запускаем помидор (2 средних), нарезанный кубиками. Еще 5 минут варим. Добавили специи: перец, чеснок (1 долька раздавленная), укроп. Еще несколько минут кипит на среднем огне.

Проверяю - картошка сварилась. Выключаем, закутываем в полотенце, настаиваем минут 10.



Второе с фаршем - все то же самое, только вода не добавляется, и жарится половину времени без крышки, чтобы не было слишком жидким. Едим с макаронами/рисом/картошкой/гречкой.


@темы: Вторые блюда, Первые блюда, Картофель, Фарш, Морковь, Вкусно и недорого, Помидоры, Зелень и салат

Комментарии
10.09.2006 в 17:37

Ангел Венеры
Спасибо за рецептик, только я вот думаю, может туда еще болгарского перца забубенить? Обожаю экспериментировать на кухне)))
12.09.2006 в 10:50

Инна Oliv
Да, и я готовила с болгарским перцем тоже :)

Из пряностей добавлялись (в второе блюдо) майоран и паприка.
12.09.2006 в 16:26

открой глаза, ты все нашел
а я добавляла плавленный сырок
12.09.2006 в 16:28

Ангел Венеры
arida



О! Тоже вариант))