Инна Oliv
Мелко рубится луковица и 1 стебель сельдерея, шинкуется на терке 2 морковки.
Это жарится в нормальном количестве подсолнечного масла в кастрюле, где потом будет суп. Через 5 минут туда кладется фарш (500 г), разминается, чтоб рассыпался на мелкие кусочки, и жарится еще 5 минут, перемешивается, пока не изменит цвет и станет рассыпчатым.
Потом заливается кипяток, и варим еще 5 минут, снимая пену. Солится.
Закладываем картофель кубиками, еще варим до кипения. Потом запускаем помидор (2 средних), нарезанный кубиками. Еще 5 минут варим. Добавили специи: перец, чеснок (1 долька раздавленная), укроп. Еще несколько минут кипит на среднем огне.
Проверяю - картошка сварилась. Выключаем, закутываем в полотенце, настаиваем минут 10.
Второе с фаршем - все то же самое, только вода не добавляется, и жарится половину времени без крышки, чтобы не было слишком жидким. Едим с макаронами/рисом/картошкой/гречкой.
Это жарится в нормальном количестве подсолнечного масла в кастрюле, где потом будет суп. Через 5 минут туда кладется фарш (500 г), разминается, чтоб рассыпался на мелкие кусочки, и жарится еще 5 минут, перемешивается, пока не изменит цвет и станет рассыпчатым.
Потом заливается кипяток, и варим еще 5 минут, снимая пену. Солится.
Закладываем картофель кубиками, еще варим до кипения. Потом запускаем помидор (2 средних), нарезанный кубиками. Еще 5 минут варим. Добавили специи: перец, чеснок (1 долька раздавленная), укроп. Еще несколько минут кипит на среднем огне.
Проверяю - картошка сварилась. Выключаем, закутываем в полотенце, настаиваем минут 10.
Второе с фаршем - все то же самое, только вода не добавляется, и жарится половину времени без крышки, чтобы не было слишком жидким. Едим с макаронами/рисом/картошкой/гречкой.
Из пряностей добавлялись (в второе блюдо) майоран и паприка.
О! Тоже вариант))