воскресенье, 12 июня 2011
недавно обнаружила рецепт, где вкус прекрасно сочетается с простотой продуктов и готовки
pasta carbonara
на 4 персоны
500 г спагетти
300 мл сливок
100 г бекона
3 яица
50 г твердого сыра (пармезан)
1 з чеснока
это официальные пропорции, я готовила "на глаз", потому что на мой взгляд сыра и бекона можно и меньше
в общем, спагетти варить в соленой воде до состояния "al dente", когда посередине макаронины еще есть белая точка
бекон и чеснок мелко порезать и обжарить - если бекон жирный, то без масла; если нет - с небольшим количеством
яица взбить, добавить сливки и мелко потертый сыр, все перемешать и вылить в готовые спагетти, добавить бекон
яица приготовятся за счет тепла от свеже-сваренных спагетти, поэтому больше блюдо готовить не надо
ну разве что дать немного постоять, но не на огне, а то получите яичницу с макаронами, а не соус
вариация pasta navarraа сегодня готовила вариацию с испанской колбасой чоризо
для этого надо в те же спагетти добавить те же яица, сливки, пармезан
а вместо бекона - 200 г чоризо обжаренное с мелкопорубленными лyком и чесноком + петрушку