Emperor protects.
Впервые я это выражение встретила много лет назад в каком-то анекдоте про украинцев. Недавно снова наткнулась, и решила поискать, - а вдруг и правда есть такое? Оказалось что на Украине его в некоторых ресторанах подают как десерт. Долго искала рецепт, но в основном попадалось что-то вроде "отрежьте шмат сала и полейте его шоколадом", что, естественно, ни с чем десертным не ассоциировалось. Наконец, после долгих поисков, нашла нормальный рецепт )))) Кстати получается вкусно, и, если не говорить что там сало, то не все догадаются 
Рецепт


Рецепт
Если проследить тенденцию, то первыми спохватились дельцы, решившие навариться на «раскрученном бренде» — аля украинский сувенир.
Потом, я так понимаю, включились и рестораны, решив сделать из.. сала конфетку. Так, чтобы это было действительно съедобно.. .%)
Но дома такое готовить... О_О
*ушел писать рецепт для каши из топора*
«1,5 кг топорища измельчить до опилок, посыпать солью, смешать с двумя столовыми ложками земли из цветочного горшка, залить водой, довести до кипения...
Я брал топор с сосновой ручкой.»
А в Москве такое не продается.
Mary Jane Hawk, ага, я читала что на каком-то празднике даже фонтан шоколадный ставили, и шпажки с салом давали, что бы туда окунали ))
и, наверняка, это жутко вредно: мешать сало с шоколадом...
Внутри все равно все смешается, так зачем же проходить мимо такого удовольствия ^^
На что по вкусу хоть похоже?
Я консервативен в еде. И верю, что многие экзотические блюда вкусны или «напоминают вкус чего-то там традиционного (курицы/грибов/сыра/и т. д.)», но пробовать что-то не хочется.
И вообще, я за раздельное питание. Сегодня на ужин сало с черным хлебом и помидорками ^_____^ А еще клубника и шоколадные конфеты. ..%)
Кому-то и тараканы жаренные вкусны...
А кто придумал этот рецепт, у того и не только жаренные тараканы в голове ползают наверно.