Moral. Fag. And proud of it.
Добрый день!
Возможно, не по адресу, но все же про еду )
Хочу приготовить пирог с матча. Стоимость чая у нас (Москва) - 1000р и более за 20гр. Кто-нибудь покупал чай матча? Может-быть, кто-то заказывал с сайтов прямо из Японии? Там он, очевидно, намного дешевле.
Или, может быть, кто-нибудь покупал у нас и доволен результатом, т.е. был куплен качественный настоящий чай?
Где стоит покупать матча?
Буду признателен за любую информацию о местах закупок матча.

@темы: Чай и кофе

Комментарии
18.05.2011 в 12:35

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом.
Тыц
Магазин держит девушка, живущая в Японии.
Доставка бесплатная.
18.05.2011 в 12:37

make a wish
тоимость чая у нас (Москва) - 1000р и более за 20гр
Я видела на каком-то сайте по 400р за 100гр
18.05.2011 в 12:47

Moral. Fag. And proud of it.
Фин. спасибо!!!

Ванильная_Кошка_С_Улыбкой мне ж теперь такие предложения подозрительны ) раз нормальная цена у нас 1000 за 20 гр ) потому и уточняю - качественный и настоящий ли был тот чай, который где-то на просторах Руси куплен )
18.05.2011 в 12:58

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом.
DeeLatener
Пжалста)
18.05.2011 в 19:59

Having been
А поделитесь, пожалуйста, по какому рецепту собираетесь делать?
19.05.2011 в 09:53

Moral. Fag. And proud of it.
~Tera друг порекомендовал:

Лаймовый кекс с зелёным чаем

50 г сливочного масла комнатной температуры
250 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлитель
цедра половины лайма
110 мл сахар
1 большое яйцо
1 баночка натурального (125 мл) йогурта
1 ч.л. зеленого чая матча (порошок)

Cмешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, йогурт. Добавить цедру, зелёный чай и тщательно перемешать.
Выпекать кекс в течение 50-55 минут в предварительно нагретой до 175 С духовке.

Лаймовая глазурь

сахарная пудра 150 г,
сок лайма 2 ст. ложки,
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка.

Просеянную сахарную пудру смешать с лаймовым соком и подогретым сливочным маслом.
19.05.2011 в 11:29

Having been
Оу, по рецепту должно быть потрясающе вкусно *_____*

Меня давно уже смущает вот такая штука в рецептах:
Взбить масло с сахаром в пышную пену
Если взбивать миксером, то у меня даже самое комнатно-мягкое масло собирается внутри венчика и никак не хочет взбиваться. А ложкой вручную оно только растирается с сахаром и не взбивается. Что я делаю не так? :conf3:
19.05.2011 в 11:35

Moral. Fag. And proud of it.
~Tera я взбиваю миксером в большой пластиковой миске с крышкой (в крышке дырка - не разбрызгивается содержимое и лопасти миксера есть куда просунуть). Немного налипает на лопасти, конечно, но совсем немного. Вы сразу с сахаром взбиваете или сперва только масло? я сразу смешиваю и взбиваю. Ложкой вручную никогда в жизни не взобьете до нужного состояния. Нет нужной скорости )
23.05.2011 в 20:10

http://fap2.ru/ Раздел продукты.