Moral. Fag. And proud of it.
Добрый день!
Возможно, не по адресу, но все же про еду )
Хочу приготовить пирог с матча. Стоимость чая у нас (Москва) - 1000р и более за 20гр. Кто-нибудь покупал чай матча? Может-быть, кто-то заказывал с сайтов прямо из Японии? Там он, очевидно, намного дешевле.
Или, может быть, кто-нибудь покупал у нас и доволен результатом, т.е. был куплен качественный настоящий чай?
Где стоит покупать матча?
Буду признателен за любую информацию о местах закупок матча.
Возможно, не по адресу, но все же про еду )
Хочу приготовить пирог с матча. Стоимость чая у нас (Москва) - 1000р и более за 20гр. Кто-нибудь покупал чай матча? Может-быть, кто-то заказывал с сайтов прямо из Японии? Там он, очевидно, намного дешевле.
Или, может быть, кто-нибудь покупал у нас и доволен результатом, т.е. был куплен качественный настоящий чай?
Где стоит покупать матча?
Буду признателен за любую информацию о местах закупок матча.
Магазин держит девушка, живущая в Японии.
Доставка бесплатная.
Я видела на каком-то сайте по 400р за 100гр
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой мне ж теперь такие предложения подозрительны ) раз нормальная цена у нас 1000 за 20 гр ) потому и уточняю - качественный и настоящий ли был тот чай, который где-то на просторах Руси куплен )
Пжалста)
Лаймовый кекс с зелёным чаем
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлитель
цедра половины лайма
110 мл сахар
1 большое яйцо
1 баночка натурального (125 мл) йогурта
1 ч.л. зеленого чая матча (порошок)
Cмешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, йогурт. Добавить цедру, зелёный чай и тщательно перемешать.
Выпекать кекс в течение 50-55 минут в предварительно нагретой до 175 С духовке.
Лаймовая глазурь
сахарная пудра 150 г,
сок лайма 2 ст. ложки,
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка.
Просеянную сахарную пудру смешать с лаймовым соком и подогретым сливочным маслом.
Меня давно уже смущает вот такая штука в рецептах:
Взбить масло с сахаром в пышную пену
Если взбивать миксером, то у меня даже самое комнатно-мягкое масло собирается внутри венчика и никак не хочет взбиваться. А ложкой вручную оно только растирается с сахаром и не взбивается. Что я делаю не так?