Все возможно, если хорошенько припечет!
Дорогие сообщники!
В наличии стейки зубатки, собиралась готовить по этому рецепту: www.vkusnyblog.ru/smak/5530. Однако в интернетах прочитала, что зубатка синяя имеет замечательное свойство в процессе готовки расползаться и превращаться в малоаппетитное желе, если только она не жарится обваленная в муке на сильном огне.
кто-нибудь имел дело с этой рыбой? Как лучше поступить?
И еще: рыба очень сильно пахнет. Запах вроде нормальный, рыбно-морской, но уж очень резкий. Это нормально?
Спасибо.

@темы: Рыба

Комментарии
17.05.2011 в 19:48

make a wish
насколько я знаю, зубатку нужно жарить не размораживая. иначе она расползается как желе.
17.05.2011 в 21:18

По идее все должно быть в порядке, там присутствует самое главное, что нужно при обращении с зубаткой - высокая температура и минимальное время приготовления.
кстати, я обязательно размораживаю ее и более того - стараюсь, чтобы стекла вся вода (все мы знаем, сколько воды наливают на рыбное филе). А с помидорами там и вообще потоп получится, если не разморозить
17.05.2011 в 21:38

Все возможно, если хорошенько припечет!
Умная Эльза, я разморозила, куски сами по себе очень мягкие, запекала полчаса, тк рыба казалась сырой. в итоге - не расползшееся, но таки желе :( и запах...

я так понимаю. что проблема в том, что рыба мягкая, да к тому же еще и очень жирная.
на упаковке, кстати, советовали ее не размороженную запекать. правда, там же предлагали залить все майонезом, так что прислушиваться я не стала...