Все возможно, если хорошенько припечет!
Дорогие сообщники!
В наличии стейки зубатки, собиралась готовить по этому рецепту: www.vkusnyblog.ru/smak/5530. Однако в интернетах прочитала, что зубатка синяя имеет замечательное свойство в процессе готовки расползаться и превращаться в малоаппетитное желе, если только она не жарится обваленная в муке на сильном огне.
кто-нибудь имел дело с этой рыбой? Как лучше поступить?
И еще: рыба очень сильно пахнет. Запах вроде нормальный, рыбно-морской, но уж очень резкий. Это нормально?
Спасибо.
В наличии стейки зубатки, собиралась готовить по этому рецепту: www.vkusnyblog.ru/smak/5530. Однако в интернетах прочитала, что зубатка синяя имеет замечательное свойство в процессе готовки расползаться и превращаться в малоаппетитное желе, если только она не жарится обваленная в муке на сильном огне.
кто-нибудь имел дело с этой рыбой? Как лучше поступить?
И еще: рыба очень сильно пахнет. Запах вроде нормальный, рыбно-морской, но уж очень резкий. Это нормально?
Спасибо.
кстати, я обязательно размораживаю ее и более того - стараюсь, чтобы стекла вся вода (все мы знаем, сколько воды наливают на рыбное филе). А с помидорами там и вообще потоп получится, если не разморозить
я так понимаю. что проблема в том, что рыба мягкая, да к тому же еще и очень жирная.
на упаковке, кстати, советовали ее не размороженную запекать. правда, там же предлагали залить все майонезом, так что прислушиваться я не стала...